16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики ФСК провели тренировку в Воронежской области

Энергетики ФСК провели тренировку в Воронежской области
ФСК ЕЭС провела аварийно-восстановительную тренировку в Воронежской области. В условиях, максимально приближенных к реальным, отрабатывалось взаимодействие оперативного и ремонтного персонала при ликвидации последствий стихийного бедствия в зимний период.

По легенде тренировки, в результате резкого ухудшения погоды, произошла авария на воздушной линии электропередачи 220 с падением промежуточной железобетонной опоры. Решением штаба был объявлен особый режим работы.

В тренировке были задействованы дежурные электромонтеры подстанций 220 кВ «Бобров» и 330 кВ «Лиски», персонал Центров управления сетями, сотрудники ФСК ЕЭС, специалисты ремонтных бригад – 29 человек и 10 единиц техники. Отрабатывалось оперативное взаимодействие штабов, диспетчерских служб и ремонтного персонала, направленное на организацию и проведение аварийно-восстановительных работ и недопущение обесточения потребителей.

После обнаружения «упавшей» опоры и вывода линии в ремонт, бригада произвела замену на современную многогранную металлическую опору. Тренировка прошла успешно. По оценке организаторов, персонал всех задействованных служб и подразделений продемонстрировал слаженную работу и готовность к внештатным ситуациям в сезон максимальных нагрузок

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.