16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Воронежской области отмечается дефицит мощности

В Воронежской области  отмечается дефицит мощности
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» прошла встреча с представителями крупных строительных, промышленных, торговых и сельскохозяйственных организаций Воронежской области, в ходе которой специалисты профильных управлений компании поделились с потребителями актуальной информацией о порядке, сроках, стоимости оказания услуг по технологическому присоединению к электрическим сетям.

Одной из тем, затронутых в ходе встречи, стала проблема дефицита мощности, которая наблюдается в основном в Воронеже, а также в бурно развивающихся районах области – Новоусманском, Рамонском, Семилукском – здесь масштабное жилищное строительство, а также ввод в строй промышленных предприятий вынуждает энергетиков модернизировать центры питания, увеличивая их мощность, либо строить новые подстанции. К примеру, для обеспечения постоянно растущего спроса на электроэнергию в воронежском филиале МРСК Центра приступили к реализации одного из важнейших проектов инвестиционной программы 2016 года – строительству подстанции 110/10/6 кВ «Спутник» в Коминтерновском районе Воронежа. Ввод подстанции в работу запланирован на 2017 год. В результате будет существенно повышена надежность энергоснабжения социально-значимых объектов, жилых кварталов Северного микрорайона Воронежа, а возводимые здесь новостройки будут обеспечены электроэнергией. Еще одним масштабным объектом инвестпрограммы станет техперевооружение подстанции 110 кВ №2, расположенной в районе Адмиралтейской площади и обеспечивающей электроэнергией Центральный район Воронежа.

В ходе разговора о дефиците мощности руководство филиала не могло обойти тему, которая существенно усложняет работу энергетиков – так называемую проблему «бумажного» дефицита. Многие организации для энергоснабжения своих новых проектов подают заявки с огромным запасом мощности на годы вперед, а потом долго его не используют. В итоге возникает ситуация, что на подстанциях филиала имеется фактическая свободная мощность, однако подключить к этим центрам питания новых потребителей нет возможности, так как по бумагам она уже принадлежит кому-то.

«Из-за действий потребителей, которые запасают мощности «впрок» мы вынуждены для подключения новых заявителей реконструировать наши объекты и строить новые. В нынешней экономической ситуации, когда стоит задача оптимизации затрат, это создает дополнительные проблемы. На уровне федерального правительства рассматривается вопрос об ответственности недобросовестных заявителей и введении санкций за неиспользование заявленной мощности», - отметил замеcтитель директора по реализации и развитию услуг филиала ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» Павел Яньшин.

Заместитель директора по реализации и развитию услуг также рассказал о способах борьбы с хищениями электроэнергии, с применением «заряженных» счетчиков. Он подчеркнул – несмотря на все усложняющиеся способы воровства, все более изощренные ухищрения недобросовестных потребителей, у энергетиков есть все возможности и рычаги для их выявления и взыскания средств.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте