16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Энергорегион-18» работает на объектах «Удмуртэнерго»

«Энергорегион-18» работает на объектах «Удмуртэнерго»
В филиале «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжается трудовой сезон студенческого строительного отряда «Энергорегион-18». Одиннадцать студентов 3-го и 4-го курсов Глазовского технического колледжа, обучающихся по специальности «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства» работают на энергообъектах Игринского, Красногорского, Ярского, Юкаменского и Центрального районов электрических сетей производственного объединения «Глазовские электрические сети».

Ещё до начала практики ребята прошли инструктажи по технике безопасности, правилам по охране труда и, полностью укомплектовавшись необходимыми материалами, инструментом и спецодеждой, получили допуски для работы с энергооборудованием.

- Случайных ребят в нашем студотряде нет. В этом году желающих было так много, что пришлось даже проводить конкурсный отбор. Поэтому тех, кто попал сюда, объединяет не только отличная теоретическая подготовка, но огромное желание применять свои знания на практике, - рассказывает командир студенческого строительного отряда «Энергорегион 18» Антон Антуганов. – Очень здорово, что Удмуртэнерго дает нам такую возможность. Мы работаем на реальных объектах в составе опытных ремонтных бригад.

В течение практики бойцы «Энергорегиона 18» выполняют работы по ремонту подстанций, установке деревянных и железобетонных опор, воздушных линий электропередачи. Также они ремонтируют трансформаторы тока и напряжения, ТЭНы электронагревателей, меняют автоматические выключатели в распределительном устройстве 0,4 кВ, выполняют работы по текущему ремонту зданий и энергооборудования подконтрольных ПО «Глазовские электрические сети».

- Студотряд будет работать на наших энергообъектах до середины августа, - говорит начальник ПО «Глазовские электрические сети» филиала «Удмуртэнерго» Сергей Никифоров. – Но уже сейчас можно сказать, что ребята подходят к работе очень ответственно. Если что-то непонятно, не стесняются задавать вопросы, проявляя свою заинтересованность. Уверен, общение с опытными энергетиками поможет студентам стать квалифицированными специалистами в будущем.

Напомним, что практика возрождения строительных отрядов из студентов энергетических специальностей была возобновлена два года назад по инициативе ПАО «Россети» во всех регионах присутствия ПАО «МРСК Центра и Приволжья» с целью популяризации движения студенческих строительных отрядов в молодежной среде, повышения интереса к инженерно-техническим специальностям в электросетевом комплексе, патриотического воспитания молодежи и развития ее творческого потенциала.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте