16+
Регистрация
РУС ENG

Оренбургские энергетики выявляют хищения электроэнергии

Оренбургские энергетики выявляют хищения электроэнергии
В поселке Нежинка и селе Каменноозерное специалисты Оренбургского производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги»  - «Оренбургэнерго» провели рейды по выявлению безучетного и бездоговорного потребления электрической энергии.

В ходе проверки энергетики выявили почти 73 тысячи киловатт-часов похищенной электроэнергии и составили 4 акта на общую сумму свыше 230 тысяч рублей, сообщили в энергокомпании.

Так, в дачном массиве п. Нежинка представители садово-некоммерческого товарищества (СНТ) подключили к сетям «Оренбургэнерго» продуктовый магазин. Сделали они это в обход прибора учета и брали с магазина деньги за электричество, Таким образом, СНТ воровали энергоресурс у энергетиков и продавали магазину. В с. Каменноозерное провайдеры сотовой связи, подключились к электрическим сетям без заключения договора энергоснабжения. В этих же населенных пунктах два жителя решили сэкономить и самовольно подключили к линии электропередачи свои строящиеся дома. Теперь им придется выплатить штраф в размере 26 тысяч рублей.

 «Компании сотовой связи и СНТ оплатили акты в назначенный срок. А вот с сельских потребителей будут взыскивать денежные средства через суд, так как они не исполнили свои обязательства в отведенное для этого время, - рассказал Александр Волков, начальник участка баланса и учета электроэнергии Пригородного РЭС Оренбургского ПО филиала ПАО «МРСК Волги»-«Оренбургэнерго». Помимо того, что убытки, причиненные энергетической компании, придется возмещать, люди рискуют собственной жизнью, осуществляя самовольное подключение к энергосетям, которые находятся под высоким напряжением».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.