16+
Регистрация
РУС ENG

МРСК Юга поддерживает международные стандарты экологической безопасности

МРСК Юга поддерживает международные стандарты экологической безопасности
На производственных площадках ПАО «МРСК Юга» проведена инвентаризация оборудования, содержащего высокотоксичные вещества - полихлорированные бифенилы (ПХБ) и определены объемы предстоящей работы по выводу из эксплуатации содержащих ПХБ отработанных конденсаторов. Все электрооборудование со стойкими органическими загрязнителям будет заменено альтернативным до 2025 года.

Полихлорированные бифенилы (ПХБ) - наиболее опасные из стойких органических соединений, обладают устойчивой токсичностью, способны накапливаться во всех биологических средах, однако с середины 20 века массово использовались в энергетической отрасли в качестве диэлектриков, сообщили в компании.

С 2011 года, после ратификации Российской Федерацией Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях собственники оборудования, содержащего ПХБ, взяли на себя обязательства до 2025 года полностью изъять его из эксплуатации и заменить на безопасное.

В компании ежегодно проводится комплекс мероприятий по своевременному исполнению графика вывода из эксплуатации опасных устройств при неукоснительном соблюдении требований и правил безопасного обращения с ПХБ-содержащим оборудованием, материалами и отходами.

В МРСК Юга актуализирована информация о ПХБ-содержащем оборудовании, подготовлен квалифицированный персонал, заключены договоры с лицензированными организациями, которые способны обеспечить экологически безопасный сбор, транспортировку, обезвреживание отходов высокой токсичности.

С производственных площадок МРСК Юга ПХБ-содержащее оборудование вывезут в текущем году на специализированные объекты, где отходы будут храниться в особых условиях для исключения любых возможных утечек стойких органических веществ и причинения вреда окружающей среде и здоровью человека.

МРСК , Электроэнергетика

МРСК Юга поддерживает международные стандарты экологической безопасностиКод PHP" data-description="На производственных площадках ПАО «МРСК Юга» проведена инвентаризация оборудования, содержащего высокотоксичные вещества - полихлорированные бифенилы (ПХБ) и определены объемы предстоящей работы по выводу из эксплуатации содержащих ПХБ отработанных конденсаторов. Все электрооборудование со стойкими органическими загрязнителям будет заменено альтернативным до 2025 года." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/9536423.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/edf/edff5e16f786cf7dd9995a4ac42eaf8b.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.