16+
Регистрация
РУС ENG

ФСК ЕЭС позаботилась о птицах

ФСК ЕЭС позаботилась о птицах
За первое полугодие 2016 года на объектах Федеральной сетевой компании установлено более 13 тысяч птицезащитных и птицеотпугивающих устройств. Использование подобного оборудования позволяет снизить количество отключений линий электропередачи и подстанционного оборудования, а также минимизировать возможный риск поражения пернатых электрическим током в период гнездования.

Одной из причин технологических нарушений на линиях электропередачи и линейных порталах подстанций в весенне-летний период зачастую становится активная жизнедеятельность птиц. ФСК ЕЭС реализует комплекс мероприятий по предотвращению отключений оборудования для обеспечения надежного энергоснабжения потребителей. 

Специальные защитные и отпугивающие устройства способны предотвращать размещение гнезд на ЛЭП и воспроизводить звуки определенной амплитуды на подстанциях. Как результат – птицы стараются избегать гнездования на конструкциях высоковольтных линий и территории подстанций.

Федеральная сетевая компания уделяет особое внимание вопросам экологии. Основные мероприятия направлены на минимизацию негативного воздействия на окружающую среду за счет внедрения экологичных и безопасных технологий передачи электроэнергии, проведения политики энергосбережения, повышения эффективности управления природоохранной деятельностью в рамках утвержденной Программы реализации экологической политики ПАО «ФСК ЕЭС».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.