16+
Регистрация
РУС ENG

Безопасность гидротехнических сооружений Калининской АЭС проверили эксперты

Безопасность гидротехнических сооружений Калининской АЭС проверили эксперты
На Калининской АЭС прошло плановое комплексное учение в ходе которого проверялась готовность комиссии по ЧС и ПБ Калининской АЭС, дежурной службы, а также сил и средств аварийной бригады к оперативному реагированию, функционирование и устойчивость системы оповещения, средств связи в условиях ЧС. Кроме того, эксперты рассмотрели проектные материалы, техническую и эксплуатационную документацию, посетили гидроузел на р. Съежа.

Учения проводились в рамках декларирования безопасности гидротехнических сооружений на атомной станции, сообщили в пресс-службе АЭС.
 
К учению были привлечены представители Центрального регионального центра МЧС России во главе с заместителем начальника центра полковником Русланом Абрамовым, представители Управления по делам ГО и ЧС Удомельского района, специалисты Калининской АЭС, а также подрядной организации «КПД Удомля-1». 
 
По итогам учения ЦРЦ МЧС России будет принято решение о выдаче заключения о готовности Калининской АЭС к локализации и ликвидации ЧС и защите населения и территории в случае аварии на гидротехнических сооружениях.

Декларация безопасности гидротехнического сооружения – основной документ, в котором обосновываются безопасность ГТС, его соответствие критериям безопасности, проекту, действующим техническим нормам и правилам, определяются характер и масштаб возможных нештатных ситуаций, а также меры по обеспечению безопасности гидротехнического сооружения с учетом его класса.

Безопасность, охрана труда, АЭС, Атомная энергетика

Безопасность гидротехнических сооружений Калининской АЭС проверили экспертыКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/9516551.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/5b0/5b0ce0c7dda4da6d3d2e0b13a34edc99.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.