16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Объемы строительства Курской АЭС-2 в 2016 году не сократятся

Объемы строительства Курской АЭС-2 в 2016 году не сократятся
Объемы строительно-монтажных работ на площадке сооружения станции замещения «Курская АЭС-2» в 2016 году сохранятся на прежнем уровне. Об этом сообщил заместитель директора по сооружению филиала АО «Концерн Росэнергоатом» по реализации капитальных проектов Александр Баринов на очередном заседании оперативного штаба. «Несмотря на оптимизацию в текущем году расходов и материальных ресурсов, объёмы строительно-монтажных работ на сооружении станции остаются неизменными», – сказал он.

Александр Баринов также отметил, что оборудование, которое необходимо по технологическому циклу сооружения энергоблоков, подтверждено в полном объёме. Более того, в целях эффективного освоения денежных средств уже началось изготовление оборудования для Курской АЭС-2 на российских предприятиях. Авансы на оборудование длительного цикла (корпус реактора, парогенераторы, компенсатор давления) в 2016 году, по его словам, составят 10,211 млрд рублей.

В настоящее время Курская АЭС-2 готовится к получению лицензии на сооружение энергоблока №1. Необходимые документы уже переданы в Ростехнадзор. Сразу после получения разрешения в Госкорпорации «Росатом» на строительство начнутся масштабные работы на строительной площадке. 

Сейчас на стройплощадке продолжаются работы подготовительного периода. Общая численность персонала основного производства составляет 280 человек. Ведутся работы по строительству временных автомобильных дорог, устройству железнодорожного пути с мостом через реку Сейм, устройству фундаментов и возведению каркасов цехов по изготовлению армометаллоблоков, дробеструйной очистки и антикоррозионной защиты металлоконструкций, столовых на 100 и 150 мест, отвалу дебалансного грунта №4 у д. Кожля. 

Отправить на Email

  • 17.01.2019 13:39:00 Ирина Кривошапка
    Старейшей АЭС России предстоит проверка
    Старейшей АЭС России предстоит проверка

    Концерн «Росэнергоатом» намерен оценить безопасность дальнейшего использования Нововоронежской атомной электростанции. Как стало известно из официальных источников, выбор подрядчика для обследования зданий и сооружений АЭС состоится по итогам объявленного концерном тендера.

  • 16.01.2019 17:56:00 Игорь Глебов
    Мощнейший в мире исследовательский реактор проходит контрольную сборку
    Мощнейший в мире исследовательский реактор проходит контрольную сборку

    Филиал АО «АЭМ-технологии» (входит в «Атомэнергомаш», машиностроительный дивизион «Росатома») в Волгодонске Ростовской области провёл первый этап контрольной сборки мощнейшего в мире научно-исследовательского реактора на быстрых нейтронах – МБИР.

  • 26.12.2018 12:45:57
    Двигатели для болгарской АЭС «Козлодуй» испытали на ЭЛСИБе
    Двигатели для болгарской АЭС «Козлодуй» испытали на ЭЛСИБе

    С 12 по 20 декабря завод ЭЛСИБ посетили представители АЭС «Козлодуй» (Болгария) в рамках расширенных приемо-сдаточных испытаний четырех электродвигателей типа 4АЗМА-500/УХЛ4. Были определены основные показатели крупных электрических машин под номинальной нагрузкой. Результаты испытаний всех двигателей признаны успешными.

  • 07.12.2018 15:01:00
    В Международном форуме «АТОМЕКС 2018» приняли участие свыше 850 компаний-поставщиков
    В Международном форуме «АТОМЕКС 2018» приняли участие свыше 850 компаний-поставщиков

    4 декабря в Москве, в Гостином дворе завершил свою работу X Международный форум поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС 2018». В этом году форум собрал 1670 участников из 31 страны мира. Из общего количества около 84% составили представители 860 компаний-поставщиков, которые участвовали как в мероприятиях деловой программы, так и с экспозицией на выставке. Среди зарубежных стран наиболее многочисленными делегациями были представлены Респуб...

  • 05.12.2018 18:26:00 Татьяна Рейтер
    В Минэнерго считают плату за воду для ТЭС и АЭС неподъемной
    В Минэнерго считают плату за воду для ТЭС и АЭС неподъемной

    Как стало известно СМИ, Минэнерго направил в правительство доклад о необходимости сократить плату за воду на 70% для некоторых ТЭС и АЭС. По данным министерства, ежегодный 15%-ный рост тарифов на водопользование может привести к тому, что энергетики начнут переходить на менее экологичную и менее эффективную оборотную систему или закрывать нерентабельные станции.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте