16+
Регистрация
РУС ENG

ТЭЦ в Иркутской области переведут на газ

ТЭЦ в Иркутской области переведут на газ
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил о возможности перевода Ново-Зиминской ТЭЦ на сжиженный газ, что позволит увеличить число промышленных потребителей газа, который предполагается поставлять с Ковыктинского газоконденсатного месторождения по газопроводу до Саянска и полностью отказаться от использования мощностей устаревших котельных в городе.

Как сообщил сегодня, 7 апреля, Сергей Левченко на брифинге возможность газификации котельной губернатор обсуждал на встрече с президентом Объединенной компании «Русал» Олегом Дерипаской.

«Около полутора недель назад Иркутскую область посетила делегация «Русала» во главе с Олегом Дерипаской. Я предложил им просчитать вариант перевода Ново-Зиминской ТЭЦ на газ, когда будет построен газопровод с Ковыкты до Саянска, - рассказал губернатор. - Они приняли это предложение и сейчас занимаются расчетами. Если все удастся реализовать, то это будет очень удачный вариант. Сейчас половину города Зима отапливает ТЭЦ, другую половину – три устаревшие котельные. В случае модернизации ТЭЦ в Зиме появится централизованное теплоснабжение».

По словам Сергея Левченко именно с таких небольших, но реальных проектов должна быть начата газификация Иркутской области. «Действовать нужно не в огромных масштабах, заявлять о газификации обязательно всей Иркутской области. Сначала нужно отработать все на таких пилотных проектах, как Ново-Зиминская ТЭЦ, посмотреть затраты и доходы, а после этого постепенно проводить газ на предприятия региона», - считает губернатор.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.