16+
Регистрация
РУС ENG

Инвестиции «Пермэнерго» в электросетевой комплекс региона составят в 2016 году более 2 млрд рублей

Инвестиции «Пермэнерго» в электросетевой комплекс региона составят в 2016 году более 2 млрд рублей
Инвестиции «Пермэнерго» в электросетевой комплекс региона составят в 2016 году более 2 млрд рублей. Фактическое освоение за 9 месяцев года составляет 1,5 млрд. рублей. Об этом сообщил директор «Пермэнерго» Олег Жданов на заседании Межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий в Перми.

Директор «Пермэнерго» Олег Жданов сообщил, что общий объем инвестиций «Пермэнерго» в развитие электросетевой инфраструктуры Прикамья составил в минувшем году почти 1,8 миллиарда рублей. В строй введено 147 МВА мощности, построено и реконструировано 615 км линий электропередачи.

В 2016 году инвестиции «Пермэнерго» в электросетевой комплекс региона составят более 2 миллиардов рублей. Фактическое освоение за 9 месяцев года составляет 1,5 млрд. рублей.

Крупнейшие объекты инвестпрограммы «Пермэнерго» - это создание электросетевой инфраструктуры для жилого микрорайона «Любимов» в городе Березники, реконструкция подстанции «Чусовая», строительство кабельных линий 6-10 кВ в микрорайоне Парковый г. Перми, строительство кабельных линий 6 кВ в г. Соликамске.

В рамках реализации Соглашения с Минсельхозом Пермского края к электрическим сетям «Пермэнерго» подключено 22 новых сельхозобъекта на общую мощность 2235 кВт.

Большой объем работ выполнен по технологическому присоединению социально-значимых объектов.

В частности, за период с начала 2015 года по сентябрь 2016 года электроэнергией обеспечено более 30 новых детских садов, построенных в Перми, Соликамске, селах Кыласово и Усть-Турка Кунгурского района, селах Гамово и Курашим Пермского района, в поселке Щучье Озеро Октябрьского района, в селе Фоки Чайковского района и ряде других населенных пунктов Пермского края.

Подключено к электроснабжению 17 объектов образовательной сферы. Построены сети для целого ряда учительских домов, позволяющих решить проблему доступности качественного образования для детей из сельской глубинки, а также обеспечить жильем учителей.

Среди присоединенных объектов в сфере здравоохранения - новое здание центральной районной больницы в селе Уинском, фельдшерско-акушерские пункты в Пермском, Добрянском, Карагайском, Чусовском и других районах.

Электроэнергией обеспечены более 1800 земельных участков, выделенных для многодетных семей.

Активное участие «Пермэнерго» принимает в развитии спортивной инфраструктуры региона. В период 2015-2016 гг. обеспечено электроснабжение крытого футбольного манежа и спортивного комплекса «Победа» в Перми, физкультурно-оздоровительного центра «Олимп» в поселке Гайны, ФОКа в селе Гамово Пермского района, нескольких межшкольных стадионов.

Кроме того, к сетям «Пермэнерго» присоединено 16 сельских домов культуры и клубов в Пермском, Александровском, Усольском, Чернушинском, Куединском, Кунгурском и других районах.

Среди проблемных вопросов, влияющих на выполнение договоров технологического присоединения, затраты на которые составляют значительную часть инвестпрограммы «Пермэнерго», Олег Жданов обозначил отсутствие проектов планировок территорий, предусматривающих выделение «коридоров» для сетей инженерной инфраструктуры. Глава Правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов поддержал позицию энергетиков в данном вопросе. Эта тема будет включена в повестку ближайшего заседания Совета глав муниципальных образований и городских округов Пермского края.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.