16+
Регистрация
РУС ENG

3,5 тысячи жителей Ростовской области остались без электроэнергии из-за долгов в 2,3 млрд рублей

3,5 тысячи жителей Ростовской области остались без электроэнергии из-за долгов в 2,3 млрд рублей
С января по сентябрь текущего года 3,5 тысячи просрочивших оплату потребителей электроэнергии в Ростовской области были ограничены в электроснабжении. Сумма долга составляет 2,3 млрд рублей. 

Всего за 9 месяцев текущего года ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» подало в ПАО «МРСК Юга» 27,4 тысяч заявок на отключение потребителей с общей суммой долга 5,8 млрд рублей. 20 потребителей противозаконно не допустили энергетиков к приборам учета. Остальные заявки отозваны инициатором после погашения должниками всей суммы, сообщили в энергокомпании. 

Режим ограничения энергоснабжения вводится только по заявкам энергосбытовых компаний, через которые осуществляется взаиморасчет за оказанные услуги. По количеству поданных заявок и объему неплатежей потребителей Ростовская область находится на первом месте среди территорий обслуживания МРСК Юга - 88,5% от суммы долга ограниченных в электроснабжении клиентов. 

ПАО "МРСК Юга" не принимает решение об отключении должников. Ответственность за ведение взаиморасчётов с потребителями электрической энергии лежит на энергосбытовых организациях. На основании их решения и официальной заявки сетевая компания осуществляет введение режима ограничения потребления. Вместе с тем, субисполнитель, не исполнивший уведомление инициатора ограничения, несёт перед ним ответственность в размере, равном стоимости электроэнергии, отпущенной потребителю после указанной даты введения ограничения.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.