16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

КЭИО Петербурга примет участие в создании единой Нормативно-справочной базы промышленной продукции

КЭИО Петербурга примет участие в создании единой Нормативно-справочной базы промышленной продукции
Специалисты Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга примут участие в реализации пилотного проекта по формированию и использованию нормативно-справочной базы промышленной продукции на основе Единого Номенклатурного Номера (ЕНН).

В феврале на рабочем совещании, состоявшемся в Фонде Развития Промышленности (ФРП) Минпромторга РФ, было принято решение о создании рабочей группы по разработке единой общенациональной нормативно-справочной базы промышленной продукции, выпускаемой отечественными промышленными предприятиями. В ее состав войдут сведения о производителях, нормативных документах по которым производится выпуск продукции, единицах продукции и их полных технических характеристиках, а также дополнительная информация (сертификаты, протоколы испытаний и так далее). Номенклатурной единице продукции, размещенной в ресурсной базе, будет присваиваться ЕНН, однозначно идентифицирующий ее, как для потребителей, так и для изготовителей на различных этапах производственных циклов и  уровнях обработки информации.

«Эффективная рыночная экономика формируется только в условиях здоровой конкуренции. Очевидно, что общероссийская справочная база станет мощным информационным ресурсом для отечественных производителей и будет оказывать положительное влияние на их развитие и предпринимательскую активность. Изготовители будут уверены, что данные об их продукции дойдут до потенциального потребителя, но чтобы победить в конкурентной борьбе, им необходимо будет поставлять на рынок продукцию высокого качества», - отметила первый заместитель председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга Ольга Колесникова.

Реализация проекта осуществляется при взаимодействии с Министерством промышленности и торговли, Министерством энергетики, Министерством экономического развития, Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), профильными Комитетами Государственной Думы ФС РФ, региональными органами власти, Ассоциациями производителей и потребителей продукции, некоммерческими партнерствами и др. По замыслу организаторов, проект будет реализован в общероссийском масштабе.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте