16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Работы на Миатлинской ГЭС переносятся на вторую половину мая

Работы на Миатлинской ГЭС переносятся на вторую половину мая
Дагестанский филиал РусГидро переносит запланированные технические работы на Миатлинской ГЭС на период с 15 по 30 мая в связи с тем, что коммунальные службы не успевают восстановить резервный водовод от Чирюртовского водохранилища. В настоящее время там ведется укладка двух километров труб и реконструируется оборудование насосной станции, - «РусГидро». 

«До 15 апреля физически невозможно запустить Чирюртовский водовод, так как необходимо не только проложить трубы, но и отремонтировать насосную станцию на территории очистных сооружений, - заявил председатель Правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов в ходе рабочей поездки в Кизилюртовский район. – Поэтому мы обратились к руководству дагестанского филиала ПАО «РусГидро» с просьбой о переносе начала ремонтных работ на более поздний срок». 

В целях обеспечения безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений, технические работы по обслуживанию водоподводящего тракта на водохранилищах гидроэлектростанций должны проводиться раз в 7 лет. «Обследование водозабора махачкалинского водовода с опорожнением водоподводящего тракта Миатлинской ГЭС были запланированы на апрель, о чем мы уведомили все заинтересованные службы в январе этого года, - сказал директор Дагестанского филиала РусГидро Тимур Гамзатов. – С учетом обращения правительства Республики Дагестан, а также в интересах обеспечения потребителей водой в оптимальном режиме, нами инициирован процесс согласования переноса работ на Миатлинской ГЭС на период с 15 по 30 мая». 

Миатлинская ГЭС — третья ступень Сулакского каскада ГЭС выполняет функции контррегулятора Чиркейской ГЭС, выравнивая неравномерные суточные расходы воды в интересах сельского, рыбного и коммунального хозяйства. Из водохранилища Миатлинской ГЭС осуществляется водоснабжение города Махачкалы. Водохранилище Чирюртовского гидроузла расположено у выхода реки Сулак на предгорную равнину между селениями Верхний Чирюрт на севере и Миатли. Водохранилище имеет комплексное назначение: энергетика, ирригация, водоснабжение. 

Отправить на Email

  • 15.01.2019 11:02:00
    Приморской ГРЭС исполнилось 45 лет
    Приморской ГРЭС исполнилось 45 лет

    15 января 1974 года состоялся пуск первого энергоблока самой мощной тепловой электростанции Дальнего Востока – Приморской ГРЭС. За прошедшие 45 лет станция выработала более 200 миллиардов кВт.ч электроэнергии, что соответствует потреблению электроэнергии всего ДФО за четыре года. Приморская ГРЭС входит в состав АО «Дальневосточная генерирующая компания», дочернего общества РусГидро.

  • 14.01.2019 12:06:00
    На Зейской ГЭС начался капитальный ремонт гидроагрегата №1
    На Зейской ГЭС начался капитальный ремонт гидроагрегата №1

    На Зейской ГЭС (филиал РусГидро) в плановый капитальный ремонт вывели гидроагрегат №1. Работы проводятся в соответствие с производственной программой и годовым графиком ремонтов на 2019 год.

  • 11.01.2019 14:53:00
    На Камской ГЭС выведен в капремонт гидроагрегат
    На Камской ГЭС выведен в капремонт гидроагрегат

    С 9 января 2019 года на Камской ГЭС в капитальный ремонт выведен гидроагрегат ст. № 3. Планируется выполнить работы по замене гидромеханического оборудования, крышки турбины и регулирующего кольца направляющего аппарата, а также системы измерения значений перепада воды на сороудерживающей решетке и системы измерения значений уровней верхнего и нижнего бьефов.

  • 11.01.2019 11:35:00
    В филиале «Кольский» «ТГК-1» внедряют современные системы контроля
    В филиале «Кольский» «ТГК-1» внедряют современные системы контроля

    На гидростанциях филиала «Кольский» ПАО «ТГК-1» завершился основной этап внедрения современных систем контроля за работой гидроагрегатов

  • 10.01.2019 16:07:00 Татьяна Рейтер
    В Чечне начнут выпускать гидротурбины для малых ГЭС
    В Чечне начнут выпускать гидротурбины для малых ГЭС

    Запуск проекта по производству гидроэлектростанций мощностью до 25 МВт «под ключ» на базе холдинга Rim Group в Чеченской Республике намечен на 2019 год. Проект реализуется совместно с австрийской компанией Global Hydro Energy GmbH при поддержке республиканского министерства промышленности.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте