16+
Регистрация
РУС ENG

Работы на Миатлинской ГЭС переносятся на вторую половину мая

Работы на Миатлинской ГЭС переносятся на вторую половину мая
Дагестанский филиал РусГидро переносит запланированные технические работы на Миатлинской ГЭС на период с 15 по 30 мая в связи с тем, что коммунальные службы не успевают восстановить резервный водовод от Чирюртовского водохранилища. В настоящее время там ведется укладка двух километров труб и реконструируется оборудование насосной станции, - «РусГидро». 

«До 15 апреля физически невозможно запустить Чирюртовский водовод, так как необходимо не только проложить трубы, но и отремонтировать насосную станцию на территории очистных сооружений, - заявил председатель Правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов в ходе рабочей поездки в Кизилюртовский район. – Поэтому мы обратились к руководству дагестанского филиала ПАО «РусГидро» с просьбой о переносе начала ремонтных работ на более поздний срок». 

В целях обеспечения безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений, технические работы по обслуживанию водоподводящего тракта на водохранилищах гидроэлектростанций должны проводиться раз в 7 лет. «Обследование водозабора махачкалинского водовода с опорожнением водоподводящего тракта Миатлинской ГЭС были запланированы на апрель, о чем мы уведомили все заинтересованные службы в январе этого года, - сказал директор Дагестанского филиала РусГидро Тимур Гамзатов. – С учетом обращения правительства Республики Дагестан, а также в интересах обеспечения потребителей водой в оптимальном режиме, нами инициирован процесс согласования переноса работ на Миатлинской ГЭС на период с 15 по 30 мая». 

Миатлинская ГЭС — третья ступень Сулакского каскада ГЭС выполняет функции контррегулятора Чиркейской ГЭС, выравнивая неравномерные суточные расходы воды в интересах сельского, рыбного и коммунального хозяйства. Из водохранилища Миатлинской ГЭС осуществляется водоснабжение города Махачкалы. Водохранилище Чирюртовского гидроузла расположено у выхода реки Сулак на предгорную равнину между селениями Верхний Чирюрт на севере и Миатли. Водохранилище имеет комплексное назначение: энергетика, ирригация, водоснабжение. 

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.