16+
Регистрация
РУС ENG

Кузбасских энергетиков научили преодолевать сложности в общении

Кузбасских энергетиков научили преодолевать сложности в общении
31.03.2016 17:33:00 Сибирский ФО 811
Для сотрудников кузбасских предприятий Сибирской генерирующей компании, закончивших программу формирования и развития кадрового резерва среднего звена, прошёл тренинг «Преодоление деструктивных тенденций в общении и взаимодействии».

Трёхгодичная программа развития кадрового резерва среднего звена завершилась в 2014 г. Её целью было  формирование кадрового резерва для замещения ключевых должностей в сфере основных производственных процессов: «начальник цеха» (электрического, турбинного, котлотурбинного, котельного) и «начальник района тепловых сетей». Подготовка шла по трём направлениям: развитие профессиональной компетенции, практика (временное замещение руководителей) и развитие управленческих компетенций. В итоге обучение завершили 23 человека, многие из них сделали шаг по карьерной лестнице (68%). Все участники кадрового резерва пользуются преимуществом при конкурсном отборе на вакантную руководящую должность.

После окончании программы кадрового резерва с участниками постоянно поддерживалась связь и осуществлялось постренинговое сопровождение, в рамках которого и был проведен очередной тренинг «Преодоление деструктивных тенденций в общении и взаимодействии». Его провёл бизнес-тренер Сергей Кашинцев. Участники рассказали о произошедших за это время изменениях в профессиональной сфере, о достижениях и проблемах, с которыми приходится сталкиваться. Решению одной из них -  преодолению сложностей в общении и взаимодействии, выстраиванию конструктивных отношений с коллегами – и было посвящёно занятие.

 Сергей Анатольевич напомнил, что такое общение, какова его структура и основные стадии – от ориентировки в окружающих условиях до совместно принятого решения. Рассказал также о вербальных и невербальных средствах общения, о том, что препятствует общению, о межличностном взаимодействии в процессе делового общения.

Тренинг прошёл в позитивной атмосфере, групповые упражнения помогли его участникам освежить приобретённые во время обучения по программе кадрового резерва навыки.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.