16+
Регистрация
РУС ENG

ФСК ЕЭС И Фонд «Сколково» развивают сотрудничество

ФСК ЕЭС И Фонд «Сколково» развивают сотрудничество
Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров совершил рабочий визит в Инновационный центр «Сколково», где состоялось совещание с руководством фонда и Сколковского института науки и технологий (Сколтех). На встрече были представлены инновационные проекты, в том числе для нужд электросетевого комплекса. Глава компании проинспектировал ход строительства новейшей интеллектуальной сети напряжением 20/0,4 кВ для электроснабжения иннограда.

ФСК ЕЭС - крупный потребитель высокотехнологичных решений и оборудования. Сторонами подписан и реализуется план работ на 2015-2016 годы, включающий разработку и внедрение технологий.

На совещании был, в частности, представлен комплексный пилотный проект системы мониторинга воздушных линий электропередач ФСК ЕЭС, отдельные технические решения ИЦ «Сколково» в области функционирования энергообъектов высокого класса напряжения. Обсуждались вопросы сотрудничества по подготовке персонала, программы инновационного развития, а также совместной работы по линии Научно-технического центра ФСК ЕЭС и Российского национального комитета Международного совета по большим электрическим системам высокого напряжения (РНК СИГРЭ).

В ходе визита Андрей Муров также ознакомился со строительством объектов энергоинфраструктуры, научными объектами ИЦ «Сколково», центрами робототехники и энергетических систем, перспективных конструкций, технологических процессов и материалов Сколковского института науки и технологий.

«Мы нацелены развивать инновации, которые имеют прикладное значение в сфере энергетики. Более того, ФСК ЕЭС и Фонд «Сколково» должны быть в этом даже быстрее и эффективнее всего рынка», - заявил Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров.

«В рамках этого проекта на линиях МЭС Центра – филиала ФСК ЕЭС в Центральном регионе – будут испытаны технологии восьми резидентов Сколково. Мы надеемся, что испытания пройдут успешно, технологии будут признаны эффективными, а их применение экономически обоснованным и уже в следующем году ряд из этих компаний получат заказы на внедрение своих разработок в ФСК ЕЭС», - отметил Вице-президент, Исполнительный директор кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково» Николай Грачев. 

ФСК ЕЭС ведет строительство энергетической инфраструктуры для ИЦ «Сколково». Основными центрами питания являются две подземные подстанции ФСК ЕЭС общей трансформаторной мощностью 252 МВА. 

В декабре 2015 года ФСК ЕЭС обеспечила возможность электроснабжения нагрузки до 22,5 МВт. Были подключены новые объекты коммунального хозяйства ИЦ «Сколково», в том числе водорегулирующего узла, снегоплавильного пункта и диспетчерской коммунальных служб. Ранее электроэнергией было обеспечено питание зданий «Гиперкуб», «Матрешка», «Технопарк» и первых на территории центра зарядных станций для электромобилей. 

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.