16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

На крупнейшей белгородской подстанции установят новый тансформатор

На крупнейшей белгородской подстанции установят новый тансформатор
ФСК ЕЭС устанавливает автотрансформатор мощностью 200 МВА на реконструируемой подстанции 330 кВ «Губкин». Энергообъект питает Лебединский и Стойленский горно-обогатительный комбинаты, его модернизация обеспечит дополнительные возможности для развития экономики Белгородской области.

Реконструкция проводится в рамках инвестиционной программы ФСК ЕЭС. Окончание работ и ввод обновленной подстанции в работу планируются в 2017 году.

На подстанции выполнены монтаж и наладка силового оборудования открытых распределительных устройств 330 и 110 кВ, завершается строительство и отделка зданий и сооружений. Ведутся работы по монтажу панелей релейной защиты и противоаварийной автоматики, насосной пожаротушения и камеры переключения задвижек. Завершается прокладка внутриплощадочных и внешних сетей водоснабжения, канализации и аварийных маслостоков, системы безопасности, дорог и благоустройство территории. На подстанции устанавливается электрооборудование преимущественно российского производства.

Подстанция 330 кВ «Губкин» введена в работу в 1961 году. Она обеспечивает электроэнергией бытовых потребителей Губкинского и Старооскольского городских округов Белгородской области, а также крупнейшие промышленные предприятия региона – Лебединский и Стойленский горно-обогатительные комбинаты, комбинат «КМАруда».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте