16+
Регистрация
РУС ENG

В Эквадоре построена ГЭС, не требующая водохранилища

В Эквадоре построена ГЭС, не требующая водохранилища
Эквадор готовится к запуску уникальной гидроэлектростанции, построенной совместно с Китаем. Ее возвели недалеко от столицы латиноамериканской страны - на реке Кока, входящей в бассейн Амазонки.

ГЭС не имеет водохранилища. Вода поступает в тоннель длиной почти 25 километров, а оттуда направляется к турбинам. Само здание станции расположено в скальной выемке под землей. В машинном зале установлено 8 гидроагрегатов. Их тесты почти завершены, поэтому запуск ГЭС намечен на ближайшие недели. Строительство началось в 2010 году. В проект вложили почти 2,5 миллиарда долларов. После начала эксплуатации мощность станции составит порядка полутора тысяч мегаватт. Это покроет больше половины потребности Эквадора в электроэнергии.

Педро, Инженер ГЭС Coca Codo Sinclair: "Наша страна богата водными ресурсами, но до сих пор их использовали неэффективно. Новая ГЭС раз и навсегда решит проблему с отключениями электричества".

Ли Юньси, Исполнительный директор проекта по строительству ГЭС Coca Codo Sinclair: "Испытания первых четырех гидроагрегатов мы завершили еще в начале года. Весной в Эквадоре произошло мощное землетрясение, и многие электростанции в стране полностью или частично вышли из строя. Мы решили запустить нашу ГЭС в тестовом режиме, чтобы помочь проведению спасательных работ и обеспечить электроэнергией пострадавшие районы".

Гийом Лонг, Министр иностранных дел Эквадора: "Значимость новой электростанции для Эквадора невозможно переоценить. Раньше мы импортировали электричество, теперь можем рассчитывать на его экспорт. К тому же ГЭС позволит нам сделать важный шаг к переходу на чистые источники энергии. Все это благодаря Китаю".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.