16+
Регистрация
РУС ENG

«Сахалинэнерго» возвратило 100 тыс. рублей казначею СНТ

«Сахалинэнерго» возвратило 100 тыс. рублей казначею СНТ
Несколько специалистов из юридического отдела, службы экономической безопасности и приходной кассы ОП «Энергосбыт» ОАО «Сахалинэнерго» приняли участие в установлении личности и розыске клиента компании, оставившего в здании предприятия пакет с крупной суммой денег. В результате проделанной работы председателю и казначею одного из садовых обществ г. Южно-Сахалинска было возвращено 100 тыс. рублей, принадлежащих СНТ, потерю которых до момента звонка от энергетиков они не заметили.
 
Как рассказали в энергокомпании, определить владельца пакета удалось после просмотра видеозаписей с камер наблюдения, установленных в здании Энергосбыта на каждом этаже и в зале обслуживания абонентов компании. Камера в коридоре второго этажа зафиксировала женщину, которая вышла из кабинета, где расположена приходная касса, и несколько минут перебирала бумаги в сумке на столе, где позже и обнаружили сверток с деньгами. То, что именно она держала пакет в руках, а потом оставила его, на камере не видно. Сверка времени на видеозаписи и на чеках потребителей (юридических лиц) в кассе дала возможность установить предполагаемого хозяина денег. Их потерю в садовом обществе обнаружили только после звонка энергетиков. Возвращен пакет был после подробного описания владельцами его внешнего вида, общей суммы содержимого и номинала купюр.
 
Стоит отметить, что это не первый случай, когда камеры видеозаписи в Энергосбыте, а также его сотрудники приходят на помощь клиентам компании. Три года назад в службу безопасности обратилась пожилая женщина, ставшая жертвой карманников в абонентском зале. Она оплатила счет, а выйдя на улицу, обнаружила пропажу кошелька. Камеры зафиксировали момент кражи, а фотографии трех подозреваемых (двух мужчин и женщины, совершавших кражу, а также отвлекавших пострадавшую) разместили на информационных стендах Энергосбыта. Все данные и видеозапись происшествия были направлены в УВД Южно-Сахалинска. Буквально через неделю один из сотрудников охраны Энергосбыта узнал криминальную троицу среди прохожих на улице. Он проследовал за ними, сообщив об этом своему начальнику, который в свою очередь связался с правоохранительными органами. Вскоре карманников, которые, как оказалось, регулярно занимались подобным «промыслом», задержал выехавший на место наряд полиции. Свою вину в отношении пострадавшей пенсионерки они признали.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.