16+
Регистрация
РУС ENG

В ЖКХ Еврейского АО введены режимы самоограничения энергопотребления

В ЖКХ Еврейского АО введены режимы самоограничения энергопотребления
Из-за задолженности ЖКХ ЕАО перед филиалом ПАО «ДЭК» - «Энергосбыт ЕАО» с 21 марта введены ограничения режима электропотребления на котельных на временной период с 10-00 до 15-00 часов. Напомним, общая сумма долга коммунальных организаций в ЕАО составила более 100 млн. рублей. За отопительный сезон 2015-2016 г задолженность выросла на 40 млн.рублей.

Под санкции энергетиков в ЕАО попали 18 объектов жилищно-коммунальных хозяйств из Биробиджанского, Смидовичского и Октябрьского районов. Должники обязаны ежедневно с 10.00 до 15.00 часов самостоятельно ограничивать свое энергопотребление под контролем сетевой организации.

В отношении потребителей, не выполнивших требований филиала по самостоятельному ограничению, будут приняты меры административного воздействия в соответствии со ст.9.22 КОаП, которая предусматривает штраф для юридического лица от 100 до 200 тыс.руб. К ним относятся ООО «Валдгейм ЖКХ», ООО «Жилье», ООО «Аква сервис», ООО «Тепловодоканалремонт», МУП «Теплоэнерго» и ЖКХ Биробиджанского района.

Невыполнение договорных обязательств в части оплаты потребленных энергоресурсов для ряда должников стало уже систематическим. При этом в Энергосбыте ЕАО заявляют, что не могут допустить дальнейшего наращивания задолженности, так как это ставит под угрозу своевременность расчетов с генерирующими и сетевыми компаниями, а значит и бесперебойное энергоснабжение всех потребителей региона. 

Энергетики рассчитывают, что на ситуацию все же смогут повлиять местные органы власти. Однако на сегодняшний день конструктивных решений по урегулированию вопросов погашения задолженности до сих пор не принято. В случае отсутствия платежей следующим шагом Энергосбыта ЕАО станет усиление режимов по ограничению поставок электроэнергии на технологические объекты коммунальных организаций-должников в апреле 2016 г.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.