16+
Регистрация
РУС ENG

В Петербурге за счет энергосбережения сэкономили более 450 млн рублей

В Петербурге за счет энергосбережения сэкономили более 450 млн рублей
Ресурсоснабжающие организации Санкт-Петербурга в 2015 году провели энергосберегающих мероприятий на 4 млрд рублей, что в 2,5 раза больше аналогичного показателя 2014 года. Наибольшая доля средств – 63% приходится на мероприятия в сфере производства и передачи тепловой энергии. 

«Экономия топливно-энергетических ресурсов в 2015 году, достигнутая в результате реализации программ энергосбережения РСО, составила 93 924 т.у.т. или 452 млн рублей», - рассказал председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга Андрей Бондарчук на заседании городского правительства.

В 2015 году ресурсоснабжающими организациями достигнуты следующие показатели по отношению к 2014 году: доля потерь электрической энергии при ее передаче по распределительным сетям снижена на 0,5%; доля потерь тепловой энергии при ее передаче в системах теплоснабжения снижена на 0,5%; доля неучтенных расходов и потерь воды при ее передаче в системах холодного водоснабжения снижена на 0,46%.

В результате выполнения энергосберегающих мероприятий в системе наружного освещения при новом строительстве и реконструкции парков, садов, скверов, внутриквартального освещения, а также архитектурно-художественной подсветки ГУП «Ленсвет» удалось достичь экономии в размере 7,9 млн кВт/ч. или 36,4 млн руб. Фактическое потребление электрической энергии в 2015 году по сравнению с 2010 годом снизилось на 23%. «Санкт-Петербург является одним из лидеров по энергоэффективному наружному освещению и использованию автоматизированных систем управления», - отметил в своем докладе Андрей Бондарчук.

Реконструкция, строительство и капремонт водопроводных сетей, а также создание системы управления водоснабжением в Южной зоне позволило ГУП «Водоканал СПб» снизить потребление электрической энергии в системе холодного водоснабжения на 21 % по сравнению с 2010 годом, что соответствует 308 469 тыс. кВт/час в год.

В результате реализуемых ГУП «ТЭК СПб» энергосберегающих мероприятий в 2015 году по сравнению с 2010 годом удельный расход условного топлива на отпуск тепловой энергии снизился на 1,6 % и составил 164,54 т.у.т./Гкал, а доля потерь тепловой энергии – на 0,18 %.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.