16+
Регистрация
РУС ENG

Более 30 млн рублей выплатили октябре должники «Дагестанской энергосбытовой компании»

Более 30 млн рублей выплатили октябре должники «Дагестанской энергосбытовой компании»
Как отмечают в ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» («ДЭСК», входит в группу компаний «Россети») основная причина ограничения электроэнергии связана с ненадлежащим исполнением потребителем своих обязанностей. В адрес всех недобросовестных абонентов ежедневно направляются уведомления об ограничении энергоснабжения и информационные письма с указанием долга за потребленную электроэнергию. До введения ограничения потребителям предоставляется возможность оплатить счета. 

Перспектива остаться без электроэнергии побуждает часть должников погашать задолженность, не дожидаясь момента фактического ограничения подачи энергоресурса. Лидерами по количеству полученных заявок в октябре в Республике Дагестан стали потребители в городе Избербаш, где в списки на отключение попали 165 абонентов, из них 130 абонентов произвели оплату на общую сумму порядка 1,3 млн руб. В г. Кизляр 197 абонентов из 247 поданных на отключение погасили имеющийся долг. В Дербенте в октябре было подано на ограничение 290 заявок, из них 143 абонента также внесли оплату на общую сумму 946,9 тысяч рублей. 

«Ограничение подачи электроэнергии энергетики вводят только после официальных уведомлений с указанием срока оплаты и даты ограничения, - разъяснил заместитель управляющего директора ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» Мутай Багомедов. - Если абонентом своевременно не производится погашение задолженности, в сетевую организацию отправляется заявка на отключение».

Данная мера позволила энергетикам вернуть в бюджет компании в октябре текущего года более 30 млн рублей.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.