16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Более 30 млн рублей выплатили октябре должники «Дагестанской энергосбытовой компании»

Более 30 млн рублей выплатили октябре должники «Дагестанской энергосбытовой компании»
Как отмечают в ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» («ДЭСК», входит в группу компаний «Россети») основная причина ограничения электроэнергии связана с ненадлежащим исполнением потребителем своих обязанностей. В адрес всех недобросовестных абонентов ежедневно направляются уведомления об ограничении энергоснабжения и информационные письма с указанием долга за потребленную электроэнергию. До введения ограничения потребителям предоставляется возможность оплатить счета. 

Перспектива остаться без электроэнергии побуждает часть должников погашать задолженность, не дожидаясь момента фактического ограничения подачи энергоресурса. Лидерами по количеству полученных заявок в октябре в Республике Дагестан стали потребители в городе Избербаш, где в списки на отключение попали 165 абонентов, из них 130 абонентов произвели оплату на общую сумму порядка 1,3 млн руб. В г. Кизляр 197 абонентов из 247 поданных на отключение погасили имеющийся долг. В Дербенте в октябре было подано на ограничение 290 заявок, из них 143 абонента также внесли оплату на общую сумму 946,9 тысяч рублей. 

«Ограничение подачи электроэнергии энергетики вводят только после официальных уведомлений с указанием срока оплаты и даты ограничения, - разъяснил заместитель управляющего директора ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» Мутай Багомедов. - Если абонентом своевременно не производится погашение задолженности, в сетевую организацию отправляется заявка на отключение».

Данная мера позволила энергетикам вернуть в бюджет компании в октябре текущего года более 30 млн рублей.

Отправить на Email

  • 18.01.2019 16:37:00 Елена Восканян
    Итоги недели 14-18 января: Россию назвали одной из самых энергорасточительных стран в мире
    Итоги недели 14-18 января: Россию назвали одной из самых энергорасточительных стран в мире

    Главным ньюсмейкером недели 14-18 января стал глава «Роснано» Анатолий Чубайс, заявивший, что в России слишком дешевая электроэнергия, и потребители расходуют ее неэффективно. Эти и другие события - в еженедельном обзоре ЭПР.

  • 18.01.2019 14:15:00
    «Белгородэнерго» направит 389 млн рублей на ремонтную программу
    «Белгородэнерго» направит 389 млн рублей на ремонтную программу

    В 2019 году на выполнение программы технического обслуживания и ремонта филиал ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» направит 389 млн рублей. К предстоящему осенне-зимнему периоду планируется подготовить 2 209 км ЛЭП 0,4-110 кВ, 728 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов 6-10 кВ, от древесной и кустарниковой поросли расчистить 439 га в пределах охранных зон линий электропередачи.

  • 18.01.2019 14:08:00
    РусГидро передало ДЭК функции сбыта электроэнергии на Сахалине
    РусГидро передало ДЭК функции сбыта электроэнергии на Сахалине

    С 1 января 2019 года функции сбыта электроэнергии в зоне деятельности «Сахалинэнерго» приняла на себя Дальневосточная энергетическая компания, которая является крупнейшей энергосбытовой компанией на Дальнем Востоке и осуществляет функции сбыта электрической энергии потребителям на территории Приморского края, Хабаровского края, Амурской области и Еврейской АО.

  • 18.01.2019 14:07:00
    Владимирская ТЭЦ-2 прошла испытания мощности
    Владимирская ТЭЦ-2 прошла испытания мощности

    На Владимирской ТЭЦ-2 («Т Плюс») проведены аттестационные испытания для определения фактической располагаемой мощности. Генерирующее оборудование станции отработало с максимально возможной выдачей электрической нагрузки в течение 8 часов. По результатам испытаний были достигнуты показатели в 599,341 МВт при установленной мощности 596 МВт.

  • 18.01.2019 11:54:00
    ФСК ЕЭС модернизирует дальневосточные подстанции и ЛЭП на 1,5 млрд рублей
    ФСК ЕЭС модернизирует дальневосточные подстанции и ЛЭП на 1,5 млрд рублей

    ФСК ЕЭС в 2019 году расчистит более 10 тыс. гектаров просек линий электропередачи на Дальнем Востоке. Работы будут проведены в рамках программы технического обслуживания и ремонта магистральных электрических сетей Дальнего Востока. Также запланирован комплекс мероприятий по модернизации оборудования подстанций и магистральных ЛЭП. Объем финансирования ремонтной кампании в 2019 году составит 1,5 млрд рублей.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте