16+
Регистрация
РУС ENG

Астраханские энергетики пресекают незаконное строительство возле ЛЭП

Астраханские энергетики пресекают незаконное строительство возле ЛЭП
Специалисты астраханского филиала ПАО «МРСК Юга» в октябре выявили и пресекли 6 нарушений в охранных зонах линий электропередачи. Как правило – это не согласованное с электросетевой компанией строительство. 

Нарушения охранных зон ЛЭП были зафиксированы в поселках Верне-Калиновский и Травино Камызякского района, в городе Харабали, а также в Трусовском районе Астрахани. Здесь на улицах 5-я Керченская и Горская к зданию подстанции был пристроен забор, который лишил бы энергетиков доступа к энергообъекту при необходимости ремонта. 

Специалисты астраханского филиала МРСК Юга разъяснили жителям последствия несанкционированных работ, добились вывоза стройматериалов и техники за пределы охранных зон энергообъектов и выдали соответствующие предписания, в случае невыполнения которых дела будут переданы в специальные органы надзора. 

Нарушителям теперь придется переносить заборы и фундаменты за границы охранных зон ЛЭП. Для ВЛ-110 кВ это 20 метров, для ВЛ-35кВ - 15 метров, для ВЛ-10 и 0,4 кВ - от 10 до 2-х метров. 

Электроэнергетика, МРСК , ЛЭП

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.