16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Объекты РусГидро готовы к осенне-зимнему периоду

Объекты РусГидро готовы к осенне-зимнему периоду
РусГидро получило паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2016-2017 года. Получение этого документа означает, что все объекты компании готовы к работе в условиях отрицательных температур, когда на гидроэнергетиков возлагается особая ответственность за энергообеспечение всех потребителей. Это подтвердила комиссия под председательством Заместителя Министра энергетики Российской Федерации А.В. Черезова, которая работала в РусГидро с 14 по 15 ноября.

Это был заключительный этап проверок готовности компании РусГидро к работе в осенне-зимний период. Акт проверки подписали все члены комиссии, а паспорт готовности вручил заместитель её председателя, директор Департамента оперативного контроля в электроэнергетике Министерства энергетики Евгений Грабчак.

Ранее (с 19 сентября по 28 октября 2016 года) специальные комиссии, проверяли готовность ГЭС, ГАЭС и геотермальных электростанций к работе в ОЗП 2016-2017 г. В состав этих комиссий входили представители РусГидро, территориальных управлений Ростехнадзора, МЧС России и региональных диспетчерских управлений ОАО «Системный оператор ЕЭС».

В ходе работы члены комиссии провели осмотр зданий, сооружений и оборудования генерирующих объектов, оценили ход ремонтных кампаний, проверили выполнение требований по регламентному обслуживанию устройств релейной защиты и автоматики. На всех генерирующих объектах РусГидро были проведены тренировки оперативного персонала по отработке действий при ликвидации аварий в условиях низких температур и инструктажи по особенностям работы в условиях зимнего максимума нагрузок. По итогам работы комиссий все филиалы и ДЗО РусГидро получили паспорта готовности к зиме.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте