16+
Регистрация
РУС ENG

Кража на объекте Центральных электросетей Ставрополья нарушила электроснабжение 200 потребителей

Кража на объекте Центральных электросетей Ставрополья нарушила электроснабжение 200 потребителей
Несмотря на все предпринимаемые ставропольскими энергетиками меры по охране оборудования, кражи на энергообъектах филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» продолжаются.

Новое преступление было совершено злоумышленниками в станице Суворовской Предгорного района Ставропольского края. Позвонивший энергетикам житель станицы пожаловался на отсутствие напряжения в электросети на улицах Нагорная и Колхозная. На место выехал мастер Суворовского участка электрических сетей и обнаружил, что в комплектной трансформаторной подстанции 523/106, запитанной от ПС «Суворовская», повреждены три предохранителя, отсутствует сливная пробка бака трансформатора 160 кВА и полностью слито масло.

На место преступления также прибыла оперативно-следственная группа. По данному факту в ОМВД по Предгорному району подано заявление, где сумма причиненного ущерба определена более чем 100 тысяч рублей. Кроме того, в результате происшествия из-за действий злоумышленников оказались отключенными 200 абонентов станицы. Благодаря оперативным действиям сотрудников энергокомпании в считанные часы энергоснабжение жителей Суворовской было восстановлено.

Данная кража стала четырнадцатой за 7 месяцев 2016 года. За это время компании нанесен ущерб на сумму 1 млн 320 тысяч рублей. Энергообъекты, расположенные в зоне ответственности Светлоградских электрических сетей, подвергаются «нашествию» злоумышленников чаще всего. Здесь совершены семь из четырнадцати зарегистрированных в течение года краж электрооборудования и материалов.

Как правило, утверждают в службе безопасности «Ставропольэнерго», кражи с энергообъектов относятся к разряду трудно раскрываемых преступлений именно из-за их удаленности от жилых кварталов и отсутствия свидетелей происшествия. Поэтому энергетики ставропольского филиала МРСК Северного Кавказа призывают всех жителей края, наблюдающих перебои в электроснабжении домов, а также заметивших что-то подозрительное, сразу же сообщать о данных фактах представителям энергокомпании. Как это было, например, в Ессентуках, когда во время кражи трансформатора похитителя удалось задержать на месте преступления благодаря звонку бдительного горожанина, у которого вызвали сомнения действия псевдоэнергетика, пытавшегося среди бела дня погрузить трансформатор весом более тонны на свой автомобиль.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.