16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Архангельские энергетики создали Совет потребителей

Первое заседание Совета потребителей электроэнергии прошло в Архангельске 26 августа. Собравшиеся выбрали председателя, заместителя, утвердили задачи коллегиального органа и обсудили вопросы техприсоединения новых потребителей, сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Северо-Запада». Председателем Совета стал вице-президент некоммерческого партнёрства «Союз строителей Архангельской области», директор строительной организации ООО «Агентство-ТС» Григорий Тарасулов, его заместителем – руководитель регионального объединения «Союз промышленников и предпринимателей Архангельской области», президент Холдинга «Строим вместе» Александр Шпилевой. Совет состоит из 25 участников — среди них как крупные потребители, так и представители региональных общественных объединений. Директор филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» Игорь Котенко поприветствовал собравшихся, и напомнил, что Советы потребителей при естественных монополиях создаются во исполнение поручения Президента РФ. Деятельность новых образований ориентирована на решение стратегических задач развития электросетевого комплекса, а также призвана сделать тарифы более прозрачными. Собравшимся рассказали о федеральных документах, регламентирующих процесс техприсоединения к электросетям. Речь идет о методических указаниях ФСТ России по определению размера платы за техприсоединение и Постановлении Правительства РФ по данным вопросам. На следующем заседании Совета его участники заслушают доклад «Архэнерго» об итогах реализации инвестиционных программ и продолжат обсуждение стратегии развития городских электросетей.

Отправить на Email

  • 11.12.2018 13:26:00
    В Нижегородской области за 10 месяцев введено более 350 км ЛЭП
    В Нижегородской области за 10 месяцев введено более 350 км ЛЭП

    Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» в рамках инвестиционной программы за 10 месяцев 2018 года ввели в эксплуатацию свыше 65 МВА трансформаторных мощностей и 350 км линий электропередачи. Работы по строительству и реконструкции велись на 2082 объектах Нижновэнерго, из которых 1947 - объекты технологического присоединения потребителей.

  • 10.12.2018 14:35:00
    Электроснабжение Печорского кольца восстановлено
    Электроснабжение Печорского кольца восстановлено

    Аварийное отключение линии произошло сегодня в 12.38. В зону отключения попали ряд населенных пунктов Печорского района, в том числе частично пос. Новый Изборск и Крупп. промышленная часть районного центра.

  • 10.12.2018 14:01:00
    «Мариэнерго» за 10 месяцев присоединило к сетям компании более 1700 новых потребителей
    «Мариэнерго» за 10 месяцев присоединило к сетям компании более 1700 новых потребителей

    С начала года специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» выполнили 1731 договор на технологическое присоединение к электрическим сетям. Среди основных партнеров марийских энергетиков – предприятия строительной отрасли и агропромышленного комплекса. Существенную часть в общем объеме работ по технологическому присоединению к сетям составляют объекты индивидуального жилищного строительства.

  • 10.12.2018 13:55:00
    «Ивэнерго» обеспечил электроснабжением приходской дом
    «Ивэнерго» обеспечил электроснабжением приходской дом

    Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» осуществили технологическое присоединение к электросети приходского дома при Свято-Ильинском храме в поселке Савино Ивановской области.

  • 10.12.2018 13:52:00
    МРСК Центра и Приволжья взыскала с должников за 10 месяцев 7,991 млрд рублей долга и 952 млн рублей пени
    МРСК Центра и Приволжья взыскала с должников за 10 месяцев 7,991 млрд рублей долга и 952 млн рублей пени

    За 10 месяцев 2018 года сотрудники МРСК Центра и Приволжья зафиксировали 1363 факта нарушения потребителями услуг исполнения договорных обязательств по оплате оказанных услуг по передаче электрической энергии. По результатам направленных сетевой компанией претензий потребителями услуг в досудебном порядке оплачено более 15 млрд рублей, в судебном порядке взыскивается около 10 млрд рублей основного долга и 440 миллионов рублей пени.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте