16+
Регистрация
РУС ENG

«Калугаэнерго» восстановило основную сеть

«Калугаэнерго» восстановило основную сеть
Филиал «Калугаэнерго», мобилизовав все силы и средства, к 23:00 14 ноября восстановил основную сеть. Идет работа по выполнению индивидуальных заявок граждан в сети населенных пунктов 0,4 кВ, которые поступают по телефонам горячих линий, через соцсети. Все они на строгом контроле у энергетиков.

Как отметил генеральный директор ПАО «МРСК Центра», исполняющий обязанности генерального директора ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Олег Исаев на совещании по итогам проведения аварийно-восстановительных работ в регионах деятельности компании, подвергшихся ударам стихии, ситуация последних дней стала настоящим испытанием для энергетиков Калужской области и Центральной России в целом. Обрушившаяся на регион стихия потребовала предельной мобилизации, умения четко и слаженно действовать в самой сложной ситуации.

Работа в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок, особенно когда погода, как показали последние события, может преподнести любые сюрпризы, требует дополнительного запаса прочности, подчеркнул Олег Исаев. Особую актуальность приобретают вопросы укрепления материально-технической базы, усиления контроля за функционированием электросетевой инфраструктуры. В частности, для МРСК Центра и Приволжья мог бы быть полезен опыт МРСК Центра в вопросах повышения надежности и наблюдаемости, предполагающей обеспечение новыми системами телемеханики и связи объектов электрических сетей. В рамках реализации мероприятий по данному направлению МРСК Центра удалось добиться управляемости режимами электроснабжения потребителей, оптимизации работы оборудования и технологических потерь. А также полезно рассмотреть опыт МРСК Центра в построении структуры управления, исключающей промежуточные звенья, что позволяет в экстремальных ситуациях довести команду руководителей до исполнителей максимально быстро. Особое внимание должно быть уделено повышению уровня обеспеченности резервными источников электроснабжения, позволяющими оперативно запитать потребителей в случае технологических нарушений, качеству организации аварийно-восстановительных работ, взаимодействию со смежными структурами.

«Наша основная задача – обеспечить надлежащее функционирование электросетевого комплекса регионов присутствия компании. Поэтому все наши усилия мы по-прежнему будем направлять на повышение качества и надежности электроснабжения потребителей», - сказал Олег Исаев.

Электроэнергетика

«Калугаэнерго» восстановило основную сетьКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/9216273.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/114/1145f91f9202de493c6ce1bc63ef804c.jpg" >

Похожие Свежие Популярные