16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Пензенской области устранили последствия смерча

Неблагоприятное погодное явление стало причиной повреждения пяти опор линии электропередачи 220 кВ Пенза-2 – Рузаевка, говорится в сообщении филиала ОАО «ФСК ЕЭС» (входит в группу компаний ОАО «Россети») – МЭС Волги. В аварийно-восстановительных работах принимали участие 45 человек и 17 единиц техники. В кратчайшие сроки были установлены пять железобетонных опор длиной 26 метров «Сотрудники филиала показали себя настоящими профессионалами. В непростых погодных условиях им удалось установить новые опоры всего за три дня, при нормативном сроке не менее недели», - отметил главный инженер Средне-Волжского предприятия МЭС Волги Асхат Уметбаев. На период проведения аварийно-восстановительных работ в зоне эксплуатационной ответственности Средне-Волжского предприятия для энергетиков действовал режим повышенной готовности. В настоящее время все энергообъекты ОАО «ФСК ЕЭС» в зоне обслуживания Средне-Волжского предприятия работают в штатном режиме, режим повышенной готовности снят.

Отправить на Email

  • 23.10.2018 10:50:00
    ЖК «Кошелев-парк» в Самаре получил допмощность
    ЖК «Кошелев-парк» в Самаре получил допмощность

    ФСК ЕЭС завершила работы на подстанции 220 кВ «Кировская» для обеспечения возможности выдачи 18 МВт дополнительной мощности, необходимой для ввода в эксплуатацию новых объектов жилого квартала «Кошелев-парк» в Самаре. Территория комплекса превышает 400 га, он рассчитан на проживание до 150 тыс. человек.

  • 22.10.2018 11:49:00
    На 10 уральских подстанциях установлены новые высоковольтные вводы
    На 10 уральских подстанциях установлены новые высоковольтные вводы

    Стоимость проекта ФСК ЕЭС по установке высоковольтных вводов на уральских подстанциях составила 35 млн рублей. Смонтировано 23 новых высоковольтных ввода с твердой RIP-изоляцией на объектах, расположенных на территории Пермского края, Удмуртской Республики и Кировской области. В результате повышена надежность электроснабжения регионов, в которых проживает около 5,5 млн человек.

  • 22.10.2018 10:56:00
    ФСК вложит 127 млн рублей в модернизацию подстанции «Новомичуринск»
    ФСК вложит 127 млн рублей в модернизацию подстанции «Новомичуринск»

    ФСК ЕЭС инвестирует 127 млн рублей в модернизацию подстанции 220 кВ «Новомичуринск», расположенной на западе Рязанской области. Реализация проекта позволит повысить надежность работы энергообъекта, обеспечивающего электроснабжение территории с населением более 30 тыс. человек и участвующего в схеме выдачи мощности Рязанской ГРЭС.

  • 17.10.2018 14:06:00
    ФСК пополнила парк спецтехники на Крайнем Севере краном-транспортером
    ФСК пополнила парк спецтехники на Крайнем Севере краном-транспортером

    Новый спецтранспорт «Витязь» не имеет аналогов в электросетевом комплексе России. Грузоподъемность крана составляет 25 тонн, длина стрелы – 27 м. Вездеход будет использоваться для ремонтов линий электропередачи в районах Крайнего Севера, в том числе в болотистой и лесистой местности, глубоком снегу. Ранее для работ в сложных условиях требовалось задействовать вертолетную технику или прокладывать зимнюю дорогу.

  • 17.10.2018 11:40:00
    Забайкальскую подстанцию «Холбон» модернизируют за 156 млн рублей
    Забайкальскую подстанцию «Холбон» модернизируют за 156 млн рублей

    Началась модернизация подстанции 220 кВ «Холбон», участвующей в схеме выдачи мощности Харанорской ГРЭС и электроснабжении объектов Транссибирской железнодорожной магистрали. В рамках проекта будут полностью заменены устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики (РЗА), что позволит повысить устойчивость энергосистемы Забайкальского края с населением свыше 1 млн человек.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте