16+
Регистрация
РУС ENG

Кузбасские энергопредприятия готовятся к морозам

Кузбасские энергопредприятия  готовятся к морозам
15.11.2016 11:46:00 Сибирский ФО 259
Кузбасские предприятия Сибирской генерирующей компании (СГК) в связи с ожидаемым резким похолоданием в регионе предпринимают дополнительные меры по обеспечению надежности работы оборудования.

По прогнозам синоптиков на текущей неделе на территории региона ожидается резкое похолодание – до минус 30 градусов по Цельсию и ниже, что требует от энергетиков принятия дополнительных мер по контролю за работой  оборудования электростанций и теплосетевого комплекса, отметили в СГК. 

Накануне похолодания в компании объявлен режим повышенной готовности. Директор Кузбасского филиала Юрий Шейбак отдал распоряжение провести дополнительную проверку состояния технологического оборудования  к несению нагрузок в условиях низких температур.

– 15 ноября – контрольная дата, к которой все энергопредприятия должны быть готовы к несению осенне-зимних максимальных нагрузок. В этом году так совпало, что и первые серьезные морозы в регион пришли как раз в середине ноября. Поэтому необходимо еще раз проверить готовность оборудования к повышенным нагрузкам, обеспечить необходимый резерв тепловых мощностей, в том числе, если будет необходимо, ввести в работу дополнительные котлоагрегаты, – отметил Юрий Шейбак.

Кузбасские электростанции и теплосетевые компании СГК в связи с похолоданием и в соответствии с температурным графиком планомерно увеличивают температуру сетевой воды, которая отпускается для нужд отопления и горячего водоснабжения потребителей. Особое внимание уделяется параметрам теплоносителя на  насосных станциях и центральных тепловых пунктах. 

На всех энергопредприятиях филиала проводятся дополнительные инструктажи оперативно-технического персонала по работе в условиях сложных погодных условий. Аварийные бригады обеспечены необходимой техникой, материалами, укомплектованы теплой спецодеждой.

– Все энергопредприятия Кузбасского филиала СГК прошли проверку на готовность к зиме, получив еще месяц назад паспорта готовности к осенне-зимнему периоду. Поэтому морозы не должны оказать влияния на надежность работы объектов энергетики, – говорит директор Кузбасского филиала СГК Юрий Шейбак. – А персонал компании приложит все усилия для того, чтобы на качестве энергоснабжения грядущее похолодание не отразилось. 

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.