16+
Регистрация
РУС ENG

«Самарские распределительные сети» переустраивают ЛЭП

«Самарские распределительные сети» переустраивают ЛЭП
В рамках реконструкции автомобильной дороги по ул. Ташкентская Самары ведется переустройство воздушной линии электропередачи (ВЛ) 110 кВ филиала ПАО «МРСК Волги» - «Самарские распределительные сети». Работы по подготовке инженерной инфраструктуры выполняются по заказу министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области.

Улица Ташкентская является важной транспортной артерией Самары, связывающей проспект Карла Маркса, Московской шоссе, ул. Демократическую и ул. Георгия Димитрова. Ее реконструкция позволит разгрузить движение по основным магистралям города и обеспечит беспрепятственный проезд к стадиону «Самара Арена».

На пересечении с ул. Демократическая вместо существующего кольцевого пересечения должна появиться двухуровневая развязка. В настоящее время в этом месте находится ВЛ 110 кВ филиала «Самарские распределительные сети». Для того, чтобы продолжить строительство новой автомобильной дороги, требовалось перенести опоры и вывести ВЛ из зоны дорожных работ. По согласованию с Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области в месте установки опоры линии электропередачи было перекрыто дорожное движение в ночь с 11 на 12 ноября. Для переустройства данной ВЛ был изменен существующий режим электроснабжения потребителей, о чем было сообщено заранее. Чтобы не доставлять неудобства потребителям и водителям, работы по переустройству ВЛ 110 кВ были выполнены в ночное время. Вынос линии из зоны строительства двухуровневой развязки находился на контроле Правительства Самарской области и Администрации г.о. Самара.

Все работы по установке опоры были выполнены в максимально короткое время. Работы по монтажу провода и грозотроса ведутся в настоящее время без отключения электроснабжения.

Реконструкция ВЛ 110 кВ ведется подрядными организациями Министерства транспорта и автомобильных дорог. Допуск для работы в охранной зоне воздушных линий и контроль за реконструкцией энергообъектов осуществляется работниками «Самарских распределительных сетей». П

осле завершения реконструкции ВЛ попадающие в зону строительства кольцевой развязки существующие опоры 110 кВ будут демонтированы.

Электроэнергетика, МРСК , ЛЭП

«Самарские распределительные сети» переустраивают ЛЭП Код PHP" data-description="В рамках реконструкции автомобильной дороги по ул. Ташкентская Самары ведется переустройство воздушной линии электропередачи (ВЛ) 110 кВ филиала ПАО «МРСК Волги» - «Самарские распределительные сети». " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/9199338.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/0b2/0b253b9a17deeba1f928131d10943cca.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.