16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Турбина для второго энергоблока ЛАЭС-2 готова к установке

Быстроходная паровая турбина мощностью 1200 МВт изготовлена ОАО "Силовые машины", сообщает пресс-служба компании. Это последняя из четырех турбин производства "Силовых машин", предназначенных для установки на строящихся в России атомных электростанциях проекта АЭС-2006. Контракты об изготовлении турбин для Нововоронежской АЭС-2 и Ленинградской АЭС-2 были подписаны между "Силовыми машинами" и ОАО "Атомэнергопром" в мае 2008 года. Согласно условиям договора, на станции будут поставлены четыре комплекта комплектов паровых турбин, конденсаторов и отдельного вспомогательного оборудования для систем турбоустановки, а также четыре комплекта турбогенераторов с оборудованием вспомогательных систем, системой возбуждения и возбудителем. Быстроходные турбины ориентированы на энергоблоки нового поколения. Среди конструктивных решений, использованных в оборудовании — применение усиленной рабочей лопатки последней ступени цилиндра низкого давления длиной 1200 мм на повышенный расход пара.

Отправить на Email

  • 13.12.2018 16:43:00
    Пермские энергетики обеспечили мощности для новой молочно-товарной фермы
    Пермские энергетики обеспечили мощности для новой молочно-товарной фермы

    Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» обеспечили технологическое присоединение к своим сетям новой молочно-товарной фермы на 207 голов крупного рогатого скота, построенной селе Троицк Кунгурского района. В качестве питающего центра была определена подстанция 35/10 кВ «Ленск». Проведенные мероприятия позволили обеспечить выдачу запрошенной агропредприятием мощности в объеме более 100 кВт.

  • 13.12.2018 12:41:00
    Выработка электроэнергии в ОЭС Востока в ноябре снизилась на 3,5%
    Выработка электроэнергии в ОЭС Востока в ноябре снизилась на 3,5%

    Выработка электроэнергии в ОЭС Востока в ноябре 2018 года снизилась на 3,5 % по сравнением с аналогичным периодом прошлого года, потребление сократилось на 0,8%. Разница между выработкой и потреблением в ОЭС Востока обусловлена экспортом электроэнергии в КНР и перетоком в ОЭС Сибири.

  • 13.12.2018 12:35:00
    «Янтарьэнерго» присоединило Прегольскую ТЭС к энергосистеме региона
    «Янтарьэнерго» присоединило Прегольскую ТЭС к энергосистеме региона

    Для создания схемы выдачи мощности (СВМ) теплоэлектростанции энергетики построили 75 километров линий электропередачи, установили 303 опоры. Часть линии, соединяющей подстанцию 330 киловольт «Северная» и Прегольскую ТЭС, прошла над рекой Преголя, в месте активного судоходства. Чтобы обеспечить беспрепятственный проход таких барков, как «Крузенштерн» и «Седов», «Янтарьэнерго» на берегах реки установило самые высокие в России стилизованны...

  • 13.12.2018 11:46:00
    «Архэнерго» подключило к сетям новый жилой дом в Северодвинске
    «Архэнерго» подключило к сетям новый жилой дом в Северодвинске

    Специалисты филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» обеспечили технологическое присоединение к электрическим сетям новостройки для граждан, переселенных из ветхих и аварийных домов. Накануне первые две семьи получили ключи от своих новых квартир.

  • 13.12.2018 10:32:00
    Электростанции Кубани увеличили выработку электроэнергии за 11 месяцев на 6,5%
    Электростанции Кубани увеличили выработку электроэнергии за 11 месяцев на 6,5%

    Электростанции Кубанской энергосистемы с января по ноябрь 2018 года выработали 11 151,2 млн кВт•ч электроэнергии, что на 6,5 % больше выработки в первые одиннадцать месяцев 2017 года. Увеличение производства электроэнергии в региональной энергосистеме объясняется результатами отбора генерирующего оборудования ВСВГО.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте