16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Виктор Толоконский проинспектировал ход модернизации Новосибирской ГЭС

В рамках визита на станцию полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский ознакомился с ходом реализации Программы комплексной модернизации (ПКМ) и программы ремонтов, сообщает пресс-служба филиала ОАО «РусГидро» - «Новосибирская ГЭС». Директор филиала Виктор Сершун пояснил технические особенности работ и сделал акцент на основных мероприятиях по обновлению Новосибирской ГЭС. В рамках ПКМ на гидростанции до 2025 года планируется заменить все оборудование, в частности турбины. За счет замены гидротурбин №№2-7 и всех гидрогенераторов, противоаварийной автоматики, гидромеханического оборудования гидротехнических сооружений, реконструкции ОРУ 220 и 110 кВ, установленная мощность Новосибирской ГЭС увеличится более чем на 100 МВт. – Вместе с мощностью значительно вырастет эффективность использования водных ресурсов Новосибирского водохранилища и реки Оби, особенно в период «большой воды», - подчеркнул Виктор Сершун. Главный инженер филиала Виктор Смирнов пояснил ситуацию по поводу эксплуатации дороги, проходящей через здание гидроэлектростанции: - Влияние дороги на безопасность работы ГЭС бесспорно. Мы установили систему видеонаблюдения на основе IP-технологии, дорога находится под видеонаблюдением, поэтому информацию о любых нарушениях, совершаемых на ней, в том числе о превышении установленного тоннажа 20 т, мы передаем в соответствующее ведомство, - пояснил Виктор Смирнов. Заместитель директора по экономике и финансам Галина Фрайденберг рассказала по финансированию работ, проводимых на гидростанции, - программы ремонтов, технического перевооружения и реконструкции в первом полугодии 2013 года выполнены на общую сумму 241,9 млн. руб. Виктор Толоконский высоко оценил деятельность персонала Новосибирской ГЭС по обеспечению надежной и безопасной эксплуатации объекта.

Отправить на Email

  • 19.10.2018 13:02:00
    Псковских велосипедистов обеспечат электроэнергией
    Псковских велосипедистов обеспечат электроэнергией

    Филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» обеспечил электроснабжение строящегося Центра подготовки велосипедистов. Комплексу в полном объеме выделена запрашиваемая мощность 150 кВт. Источником питания стала подстанция 110 кВ «Булынино».

  • 19.10.2018 12:32:00
    На Саратовской ГЭС смонтировали новое рабочее колесо турбины весом в 314 тонн
    На Саратовской ГЭС смонтировали новое рабочее колесо турбины весом в 314 тонн

    Новое рабочее колесо турбины гидроагрегата № 9 Саратовской ГЭС установили на штатное место. Тщательно подготовленная операция по переносу рабочего колеса диаметром 10,3 м и весом 314 тонн с монтажной площадки в кратер гидроагрегата заняла несколько часов.

  • 19.10.2018 11:31:00
    Для Мутновской ГеоЭС пробурят новую эксплуатационную скважину
    Для Мутновской ГеоЭС пробурят новую эксплуатационную скважину

    На Мутновском месторождении парогидротерм начали бурить новую геотермальную скважину. Проект реализуется в рамках программы по поддержанию располагаемой мощности Мутновских геотермальных электростанций. Работы по бурению осуществляет подрядная организация ООО «Микижа», имеющая большой опыт работы в этом районе. На сегодняшний день пройдено 160 метров от проектной глубины скважины 2000 метров.

  • 19.10.2018 10:28:00
    Потребление электроэнергии в Амурской области в сентябре возросло на 2,7 %
    Потребление электроэнергии в Амурской области в сентябре возросло на 2,7 %

    Электростанции региона за сентябрь нынешнего года выработали 1059,0 млн кВт/ч, что на 6,9 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

  • 18.10.2018 16:06:00
    РусГидро и Узбекгидроэнерго разработают ТЭО строительства Муллалакской и Верхнепсемской ГЭС
    РусГидро и Узбекгидроэнерго разработают ТЭО строительства Муллалакской и Верхнепсемской ГЭС

    РусГидро и Узбекгидроэнерго подписали соглашение о сотрудничестве. Компании создадут рабочую группу, которая в I квартале 2019 года начнет разработку технико-экономического обоснования проектов строительства Муллалакской ГЭС мощностью 240 МВт и Верхнепсемской ГЭС мощностью 200 МВт на реке Пскем в Узбекистане, включая выполнение проектно-изыскательских и научно-исследовательских работ.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте