16+
Регистрация
РУС ENG

«Ульяновскэнерго» задолжало «МРСК Волги» свыше 500 млн рублей

«Ульяновскэнерго» задолжало «МРСК Волги» свыше 500 млн рублей
Крупнейшая энергосбытовая компания и гарантирующий поставщик на территории Ульяновской области ОАО «Ульяновскэнерго» задолжало за услуги по передаче электроэнергии 511 млн. рублей. Компания систематически нарушает платежную дисциплину и регулярно числится в списке крупнейших должников ПАО «МРСК Волги». Несмотря на то, что периодически «Ульяновскэнерго» частично оплачивает счета за предоставленные услуги, общая сумма долга неуклонно растет, говорится в сообщении «МРСК Волги».

С целью получить от «Ульяновскэнерго» средства, предназначенные для поддержания надежности электросетевого хозяйства, расчетов с подрядными организациями и смежными сетевыми компаниями, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Ульяновские распределительные сети» регулярно обращается в Арбитражный суд Ульяновской области с исковыми заявлениями о взыскании дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии. С вступлением в действие Федерального закона от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов», должнику приходится оплачивать не только сумму долга, госпошлину, но и внушительную сумму штрафных санкций за просроченную задолженность. Так, в соответствии с решением суда к сумме долга за январь 2016 года добавилась неустойка в размере свыше 18 млн. рублей.

Разбирательства в судебном порядке остаются самой действенной мерой по взысканию долгов. Несмотря на то, что в соответствии с действующим законодательством сетевая компания имеет право ограничивать электроснабжение злостных неплательщиков, в отношении «Ульяновскэнерго» применить столь эффективный способ взыскания долга крайне затруднительно. Ограничить энергоснабжение гарантирующего поставщика, не отключая добросовестных потребителей, практически невозможно. А значит, ПАО «МРСК Волги» придется снова обращаться в суды и до вынесения решения самостоятельно нести бремя неплатежей, изыскивая всевозможные ресурсы для подготовки электросетевого комплекса региона к прохождению осенне-зимнего периода.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.