16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Почти восемь десятков котельных Башкортостана отключены за долги

В настоящее время в связи с хроническими неплатежами обесточены 76 котельных в 54 районах Башкирии, уведомления о предстоящем введении полного ограничения режима энергопотребления получили еще 16 котельных республики, сообщает Энергетическая сбытовая компания Башкортостана (ООО «ЭСКБ»). Общий долг предприятий, поставляющих тепловую энергию жителям республики, перед ООО «ЭСКБ» составил 217,3 млн. рублей. - Основной причиной введения ограничения режима энергопотребления стала задолженность коммунальных предприятий за электрическую энергию, использованную в ходе отопительного периода 2012–2013 гг., - прокомментировал ситуацию заместитель исполнительного директора ООО «ЭСКБ» Виктор Михадюк. На предприятиях до сих пор не предприняли никаких действий по возобновлению энергоснабжения. Так, например, МУП «Уфимские инженерные сети» ГО г. Уфа, в ведении которого более 300 котельных, задолжало за электрическую энергию почти 83 млн. руб. В соответствии с требованиями закона, руководству предприятия направлена заявка на введение ограничения режима энергопотребления. В Туймазинском районе отключены 14 котельных — задолженность ООО «Туймазинские тепловые сети» составляет более 16 млн. рублей, 7 котельных обесточены в Стерлитамакском районе — причиной стала задолженность в 4,8 млн. рублей, накопленная за 8 месяцев, 7 котельных в городе Октябрьский — долг более 21 млн. рублей. Котельные почти всех районов республики попали в список крупных должников ООО «ЭСКБ», а рассчитываются по накопленным задолженностям – единицы. Ситуация с неплатежами предприятий ЖКХ во время отопительного сезона повторяется из года в год. Осознавая высокую социальную значимость работы предприятий коммунальной сферы, ООО «ЭСКБ» в полной мере выполняет обязательства по энергоснабжению. Однако это не является залогом добросовестного выполнения договорных условий со стороны потребителей. Проблема роста неплатежей за электроэнергию неоднократно поднималась руководством ООО «Энергетическая сбытовая компания Башкортостана» на различных уровнях: от переговоров с должниками до обсуждения на комиссиях регионального уровня. Попытки урегулировать ситуацию с руководством муниципальных образований путем реструктуризации накопленной задолженности редко приводили к желаемому результату: подписанные графики реструктуризации задолженности не исполняются. Оплата электроэнергии от предприятий ЖКХ поступает не в полном объеме, с серьезными нарушениями установленных сроков оплаты или вообще не поступает. Учитывая увеличивающиеся темпы роста задолженности предприятий ЖКХ и отсутствие с их стороны действий по ее снижению, ООО «ЭСКБ» вынуждено идти на крайние меры воздействия, предусмотренные законодательством.

Отправить на Email

  • 11.10.2018 11:35:00 Ольга Мариничева
    Проблемную котельную Забайкалья подхватит город
    Проблемную котельную Забайкалья подхватит город

    Жители поселка Антипиха (Забайкальский край) не останутся без тепла из-за финансовых проблем Силикатного завода в отопительном сезоне 2018-2019 года. Об этом сообщил и.о. губернатора Забайкальского края Александр Кулаков, обещавший, что заводская котельная будет отапливать поселок до 15 мая 2018 года. Власти Читы возьмут на себя решение проблемы поставок угля.

  • 10.10.2018 18:01:00
    Барнаульская ТЭЦ-3 обеспечит теплом потребителей трех котельных
    Барнаульская ТЭЦ-3 обеспечит теплом потребителей трех котельных

    Энергетики СГК в Барнауле создают технические условия для переключения потребителей трех котельных на централизованное теплоснабжение. Потребители котельных по ул. 6-я Нагорная, 11Г, ул. Змеиногорский тракт, 112А и ул. Павловский тракт, 49/1 будут получать тепло и горячую воду от Барнаульской ТЭЦ-3. Суммарные затраты на реализацию этих проектов составят более 281,1 млн рублей.

  • 10.10.2018 12:15:00
    Котельные Якутии подключили к диспетчерской сети
    Котельные Якутии подключили к диспетчерской сети

    Восемь газовых котельных Вилюйского филиала в г. Ленск подключены к единой диспетчерской сети. Работы проводились в рамках реализации инвестиционной программы предприятия.

  • 10.10.2018 11:38:00 Ольга Мариничева
    "Аквамарин" не отделался от штрафа
    "Аквамарин" не отделался от штрафа

    Свердловский областной суд подтвердил решение Ленинского районного суда Екатеринбурга, обязавшего выплатить штраф в 170 тысяч рублей собственников котельной "Аквамарин", которые не оформили лицензии на эксплуатацию опасного производственного объекта. Ранее представитель ТСЖ "Аквамарин" пытался обжаловать соответствующее решение и просил об отмене постановления суда первой инстанции с прекращением производства по делу.

  • 03.10.2018 17:48:00
    Александр Артемов: Состояние оборудования на городских теплоцентралях довольно плачевно
    Александр Артемов: Состояние  оборудования на городских теплоцентралях довольно плачевно

    Об этом сообщил Александр Артемов, заместитель директора по продажам НПО «Элсиб» в ходе круглого стола "ДПМ-2: ждать ли технологического прорыва? Взгляд профессионального сообщества". Мероприятие проводится газетой "Энергетика и промышленность России" в рамках официальной деловой программы VIII Петербургского международного газового форума и Российской энергетической недели на выставочной площадке «ЭкспоФорум».

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте