16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Почти восемь десятков котельных Башкортостана отключены за долги

В настоящее время в связи с хроническими неплатежами обесточены 76 котельных в 54 районах Башкирии, уведомления о предстоящем введении полного ограничения режима энергопотребления получили еще 16 котельных республики, сообщает Энергетическая сбытовая компания Башкортостана (ООО «ЭСКБ»). Общий долг предприятий, поставляющих тепловую энергию жителям республики, перед ООО «ЭСКБ» составил 217,3 млн. рублей. - Основной причиной введения ограничения режима энергопотребления стала задолженность коммунальных предприятий за электрическую энергию, использованную в ходе отопительного периода 2012–2013 гг., - прокомментировал ситуацию заместитель исполнительного директора ООО «ЭСКБ» Виктор Михадюк. На предприятиях до сих пор не предприняли никаких действий по возобновлению энергоснабжения. Так, например, МУП «Уфимские инженерные сети» ГО г. Уфа, в ведении которого более 300 котельных, задолжало за электрическую энергию почти 83 млн. руб. В соответствии с требованиями закона, руководству предприятия направлена заявка на введение ограничения режима энергопотребления. В Туймазинском районе отключены 14 котельных — задолженность ООО «Туймазинские тепловые сети» составляет более 16 млн. рублей, 7 котельных обесточены в Стерлитамакском районе — причиной стала задолженность в 4,8 млн. рублей, накопленная за 8 месяцев, 7 котельных в городе Октябрьский — долг более 21 млн. рублей. Котельные почти всех районов республики попали в список крупных должников ООО «ЭСКБ», а рассчитываются по накопленным задолженностям – единицы. Ситуация с неплатежами предприятий ЖКХ во время отопительного сезона повторяется из года в год. Осознавая высокую социальную значимость работы предприятий коммунальной сферы, ООО «ЭСКБ» в полной мере выполняет обязательства по энергоснабжению. Однако это не является залогом добросовестного выполнения договорных условий со стороны потребителей. Проблема роста неплатежей за электроэнергию неоднократно поднималась руководством ООО «Энергетическая сбытовая компания Башкортостана» на различных уровнях: от переговоров с должниками до обсуждения на комиссиях регионального уровня. Попытки урегулировать ситуацию с руководством муниципальных образований путем реструктуризации накопленной задолженности редко приводили к желаемому результату: подписанные графики реструктуризации задолженности не исполняются. Оплата электроэнергии от предприятий ЖКХ поступает не в полном объеме, с серьезными нарушениями установленных сроков оплаты или вообще не поступает. Учитывая увеличивающиеся темпы роста задолженности предприятий ЖКХ и отсутствие с их стороны действий по ее снижению, ООО «ЭСКБ» вынуждено идти на крайние меры воздействия, предусмотренные законодательством.

Отправить на Email

  • 14.12.2018 16:53:00
    "Теплосеть Санкт-Петербурга" завершает работы по реконструкции распределительной сети "7-12 Юго-Запад"
    "Теплосеть Санкт-Петербурга" завершает работы по реконструкции распределительной сети "7-12 Юго-Запад"

    Специалисты "Теплосети Санкт-Петербурга" провели необходимые процедуры по переключению потребителей на вновь построенную теплотрассу. В рамках проекта модернизировано 800 метров трубопровода диаметром 700 мм по улице Десантников от Ленинского проспекта до улицы Маршала Казакова.

  • 14.12.2018 11:56:00
    «Газпром теплоэнерго Московская область» подписало три Концессионные соглашения в Подмосковье
    «Газпром теплоэнерго Московская область» подписало три Концессионные соглашения в Подмосковье

    ООО «Газпром теплоэнерго Московская область» (дочернее общество АО «Газпром теплоэнерго») подписало три Концессионных соглашения в отношении объектов теплоснабжения муниципальных образований Московской области - с Администрациями Пушкинского муниципального района и городских поселений Правдинский и Зеленоградский. Компании передаются на основании концессионных соглашений на 20 лет права владения и пользования 84 источниками тепловой эне...

  • 13.12.2018 16:34:00
    «Т Плюс» планирует заключить еще одно концессионное соглашение в Ижевске
    «Т Плюс» планирует заключить еще одно концессионное соглашение в Ижевске

    В 2019 году Группа «Т Плюс» планирует заключить в Ижевске второе концессионное соглашение. В этот раз в него войдут муниципальные котельные, а также находящиеся в их контуре тепловые сети. Также компания предполагает вхождение Ижевской ТЭЦ-2 во всероссийскую программу ДПМ-штрих. Об этом сообщил председатель правления энергокомпании Денис Паслер в ходе межрегиональной селекторной пресс-конференции, которая состоялась 11 декабря.

  • 13.12.2018 12:44:00
    Утечки на теплосетях Тюмени ищут с помощью бесконтактных комплексов
    Утечки на теплосетях Тюмени ищут с помощью бесконтактных комплексов

    Специалисты «Урало-Сибирской теплоэнергетической компании» (УСТЭК) внедрили в работу три современных метода обнаружения мест повреждения теплосетей – акустический, корреляционный и тепловизионный. Их применение существенно сокращает временные затраты на поиск утечек, повышает скорость устранения технологический инцидентов и уменьшает затраты на проведение ремонтов и восстановление благоустройства.

  • 10.12.2018 16:38:00
    Теплоснабжение Читы отдадут в концессию на 10 лет
    Теплоснабжение Читы отдадут в концессию на 10 лет

    Сегодня, 10 декабря, стартовал прием заявок на право заключения концессионного соглашения о модернизации объектов теплоснабжения г. Читы Забайкальского края. Объем инвестиций составляет 230,5 млн рублей.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте