16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Последний котлоагрегат Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 готовится принять газ

На Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 начались работы по переводу на газовое топливо последнего, пятого котлоагрегата станции, сообщает пресс-служба ОАО «Сахалинэнерго» (входит в состав холдинга «РАО Энергетические системы Востока»). Завершить реализацию проекта, стоимостью свыше 250 млн рублей, планируется к октябрю. Проект реализуется за счёт собственных средств ОАО «Сахалинэнерго». В процессе полной реконструкции котлоагрегата будет установлено восемь газовых горелок, смонтированы внутренние газопроводы с блоком газовой арматуры, а также осуществлен подвод к ним горячего воздуха. Газификация Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 является одним из приоритетных направлений инвестиционной деятельности ОАО «Сахалинэнерго» и ОАО «РАО ЭС Востока» на протяжении последних трех лет, и имеет важное значение для улучшения экологической ситуации областного центра – города Южно-Сахалинска. За последние два года в связи с переходом работы станции на голубое топливо произошло значительное снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу: твердых частиц на 2600 тонн (на 50,9 %), сернистого ангидрида на 2900 тонн (на 51 %), оксидов азота на 1010 тонн (на 60,9 %). Стоимость всего проекта составит свыше 1,6 млрд рублей (без НДС) с учетом выплаты процентов лизингодателям. Первый котлоагрегат был реконструирован под новый вид топлива в 2011 году. К концу текущего года все 5 котлоагрегатов ТЭЦ-1 будут переведены на газ. Уголь останется для станции в качестве резервного топлива.

Отправить на Email

  • 14.12.2018 17:37:00
    Саранской ТЭЦ-2 Мордовского филиала «Т Плюс» исполнилось 60 лет
    Саранской ТЭЦ-2 Мордовского филиала «Т Плюс» исполнилось 60 лет

    С 1958 года Саранская ТЭЦ-2 Мордовского филиала «Т Плюс» выработала 60,2 млрд кВт/ч. электрической и 110,6 млн. Гкал тепловой энергии. На сегодняшний день это крупнейшее генерирующее предприятие Мордовской республики, обеспечивающее более половины потребности региона в электрической энергии и почти 70% Саранска в тепловой.

  • 13.12.2018 17:22:00 Елена Восканян
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение

    "Мы так много слышим об импортозамещении и им, конечно, нужно заниматься, хотя, на наш взгляд, по факту уже поздно, ведь импортозамещение – это борьба со сложившейся индустрией, повторение чужих ошибок и изобретение велосипеда, - рассказал журналистам председатель совета директоров ГК «ИнЭнерджи» Алексей Кашин. - Безусловно, в каких-то отраслях без этого не обойтись, но если говорить, допустим, о рынке топливных элементов, то здесь можн...

  • 13.12.2018 17:06:00 Татьяна Рейтер
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение

    В Госдуме РФ приняты в первом чтении поправки к Федеральному закону «О таможенном тарифе». В случае принятия законопроекта ГСМ, вывозимые за пределы Российской Федерации для обеспечения судов и буровых установок на континентальном шельфе или в исключительной экономической зоне будут освобождены от таможенных пошлин.

  • 13.12.2018 17:02:00 Татьяна Рейтер
    Владельцем ТЭЦ в Ярославле станет китайская компания
    Владельцем ТЭЦ в Ярославле станет китайская компания

    Совет директоров ТГК-2 принял решение о продаже доли в 49% в совместном с китайской China Huadian Corporation предприятии ООО «Хуадянь-Тенинская ТЭЦ» в Ярославле». Стоимость продажи пакета обещает превысить капитализацию ТГК-2.

  • 12.12.2018 13:12:00 Татьяна Рейтер
    Россия лишится дизельного топлива из Казахстана на полгода
    Россия лишится дизельного топлива из Казахстана на полгода

    Казахстан объявил о введении с декабря полугодового запрета на экспорт дизельного топлива. Об этом сообщил министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте