16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Полмиллиона человек в Калининградской области остались без света

Благодаря оперативным действиям энергетиков электроснабжение было восстановлено в течение часа с использованием литовского транзита. 8 августа 2013 г. в 21.05 в результате технологического нарушения действием автоматики была отключена высоковольтная линия электропередачи от Калининградской ТЭЦ-2, говорится в сообщении ОАО «Янтарьэнерго». Были обесточены 36 питающих центров подстанций, отключилась подстанция «Северная». В результате аварии электричество было отключено в большей части Калининграда, а также в северных приморских городах. По оценкам специалистов энергокомпании без света остались порядка 30% жителей области. МЧС называет цифру 645300 человек. Электроснабжение в сетях было восстановлено сотрудниками «Янтарьэнерго» в течение 10 минут, в 21.15. Однако ТЭЦ-2 прекратила выработку электроэнергии. После оперативно принятых решений напряжение было подано транзитом через Литву. Уже через 45 минут было восстановлено электроснабжение большей части Калининграда. А в 22.25 энергетикам удалось полностью запустить энергосистему области по резервной схеме. В настоящее время специалисты «Янтарьэнерго» исследуют причины аварии. По словам генерального директора предприятия Игоря Маковского, рассматриваются несколько версий случившегося. Основная – это воздействие грозового фронта на противоаварийную автоматику.

Отправить на Email

  • 18.12.2018 12:12:00
    Системный оператор обеспечил режимные условия для ввода первой очереди подстанции Лебеди
    Системный оператор обеспечил режимные условия для ввода первой очереди подстанции Лебеди

    Специалисты Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистем Курской, Орловской и Белгородской областей» (Курское РДУ) разработали и реализовали комплекс режимных мероприятий для ввода в работу первого пускового комплекса подстанции (ПС) 330 кВ Лебеди в рамках реализации проекта комплексной реконструкции и технического перевооружения питающего центра.

  • 18.12.2018 11:43:00
    Подстанции Поволжья получили современные модули
    Подстанции Поволжья получили современные модули

    ФСК ЕЭС оснастила 16 подстанций Поволжья современными цифровыми модулями защиты от перегрузки оборудования. В результате повышена надежность снабжения крупных промышленных потребителей Приволжского федерального округа, среди которых нефтеперерабатывающие заводы «Роснефти» и «Лукойла» в Сызрани и Нижнем Новгороде, нефтехимический завод «Сибура» в Дзержинске, а также объекты Горьковской железной дороги.

  • 17.12.2018 12:15:00
    Мощность кубанской подстанции «Брюховецкая» увеличится на треть в 2019 году
    Мощность кубанской подстанции «Брюховецкая» увеличится на треть в 2019 году

    ФСК ЕЭС начала модернизацию подстанции 220 кВ «Брюховецкая», обеспечивающей электроснабжение крупных предприятий пищевой промышленности Краснодарского края – кондитерского комбината «Кубань» и Тимашевского молочного завода компании «Вимм-билль-данн». В результате проекта мощность энергообъекта увеличится на 35% до 125 МВА. Общая стоимость работ составляет 591 млн рублей.

  • 17.12.2018 11:55:00
    Хабаровская генерация завершила ремонтную кампанию
    Хабаровская генерация завершила ремонтную кампанию

    Энергетики Хабаровской генерации в течение года провели 14 капитальных и средних ремонтов основного и вспомогательного оборудования электростанций. На все мероприятия ремонтной кампании филиал направил около 1,8 млрд рублей.

  • 14.12.2018 17:37:00
    Саранской ТЭЦ-2 Мордовского филиала «Т Плюс» исполнилось 60 лет
    Саранской ТЭЦ-2 Мордовского филиала «Т Плюс» исполнилось 60 лет

    С 1958 года Саранская ТЭЦ-2 Мордовского филиала «Т Плюс» выработала 60,2 млрд кВт/ч. электрической и 110,6 млн. Гкал тепловой энергии. На сегодняшний день это крупнейшее генерирующее предприятие Мордовской республики, обеспечивающее более половины потребности региона в электрической энергии и почти 70% Саранска в тепловой.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте