16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Зейской ГЭС дали добро на сброс воды

Станция увеличит холостые сбросы в случае, если уровень водохранилища приблизится к пиковой отметке. Соответствующее решение принято в ходе выездного заседания Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, прошедшего вчера под председательством министра МЧС Владимира Пучкова, говорится в материалах ОАО «РусГидро». В настоящее время на Зейской ГЭС сохранён режим, установленный 1 августа 2013 г. Вода через гидроузел сбрасывается со средней скоростью 3,5 тыс. м3/с. При угрозе достижения в течение суток уровня воды в Зейском водохранилище отметки 319,3 м, суммарные сбросы будут увеличены до 4,5 тыс. м3/с. В случае достижения критической отметки, в соответствии с Правилами использования водных ресурсов, на станции должны открыть шлюзы. Однако комиссия рассмотрит вариант повышения критического уровня водохранилища. В срок до 9 августа глава ОАО «РусГидро» Евгений Дод должен представить предложения о возможности перевода эксплуатационного режима водосброса в непроектный режим работы с форсированным наполнением водохранилища выше отметки 319,3 м с учётом безопасности эксплуатации гидроузла. Одновременно все структуры готовятся к оперативному реагированию в случае повышения уровня воды ниже по течению реки. Соответствующие распоряжения даны Министерству по чрезвычайным ситуациям, Минрегиону. Главам муниципальных образований рекомендовано организовать оповещение и информирование населения о ходе развития паводка, а также подготовить планы эвакуации и пункты временного размещения населения на случай неблагоприятного хода развития событий. Ссылки к сюжету: Наводнение в районе Зейской ГЭС бьёт вековой рекорд Зейская ГЭС может открыть затворы Зейская ГЭС противостоит паводку Зейская ГЭС сохранила расход воды

Отправить на Email

  • 18.10.2018 16:06:00
    РусГидро и Узбекгидроэнерго разработают ТЭО строительства Муллалакской и Верхнепсемской ГЭС
    РусГидро и Узбекгидроэнерго разработают ТЭО строительства Муллалакской и Верхнепсемской ГЭС

    РусГидро и Узбекгидроэнерго подписали соглашение о сотрудничестве. Компании создадут рабочую группу, которая в I квартале 2019 года начнет разработку технико-экономического обоснования проектов строительства Муллалакской ГЭС мощностью 240 МВт и Верхнепсемской ГЭС мощностью 200 МВт на реке Пскем в Узбекистане, включая выполнение проектно-изыскательских и научно-исследовательских работ.

  • 17.10.2018 10:51:00
    В рамках фестиваля #ВместеЯрче школьников познакомили с работой Южно-Сахалинской ТЭЦ-1
    В рамках фестиваля #ВместеЯрче школьников познакомили с работой Южно-Сахалинской ТЭЦ-1

    Сахалинэнерго совместно с Южно-Сахалинским центром занятости населения в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче организовало для школьников экскурсии на Южно-Сахалинскую ТЭЦ-1. Мероприятие проводится уже третий год подряд и всегда вызывает интерес у общеобразовательных учреждений.

  • 15.10.2018 12:23:00
    На Новосибирской ГЭС завершен ремонт гидроагрегата №3
    На Новосибирской ГЭС завершен ремонт гидроагрегата №3

    Специалисты отремонтировали основное и вспомогательное оборудование гидроагрегата, проверили системы регулирования, автоматики и релейных защит.

  • 04.10.2018 16:48:00
    На Нижегородской ГЭС приступают к новому этапу реконструкции автодорожного моста
    На Нижегородской ГЭС приступают к новому этапу реконструкции автодорожного моста

    В октябре 2018 года начинается реконструкция следующего участка автодорожного моста, проходящего по сооружениям Нижегородской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро»). Работы будут проводиться на участке в районе памятной стелы со стороны Заволжья.

  • 04.10.2018 13:06:00
    РусГидро внедряет обновленную Экологическую политику
    РусГидро внедряет обновленную Экологическую политику

    Группа РусГидро сообщает о введении в действие обновленной Экологической политики, которая была утверждена Советом Директоров ПАО «РусГидро» в августе 2018 года. Среди целевых показателей обновленной Экологической политики – увеличение установленной мощности низкоуглеродной генерации, снижение прямых и удельных выбросов парниковых газов, недопущение исчезновения видов животных и растений в результате хозяйственной деятельности, дополнит...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте