16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Готовность управляющих компаний г. Архангельска к отопительному сезону составляет 0%

Из 1 1177 тепловых узлов, которые должны были быть представлены управляющими компаниями Архангельска к 6 августа, фактически предъявлено энергетикам лишь 777, и ни один из них не готов к зиме, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-2».. Основные замечания к предъявленным узлам: нарушение тепловой изоляции трубопроводов, что ведёт к большим потерям тепла внутри дома и росту платежей граждан, отсутствие освещения, захламлённость, отсутствие контрольно-измерительных приборов, а также регуляторов расхода и перепада давлений. «Некоторые управляющие компании из года в год демонстрируют стабильно низкий уровень подготовки к отопительному сезону, – говорит директор Архангельских городских тепловых сетей – филиала ГУ ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Валентин Якимов. – В прошлые годы мы шли навстречу управляющим компаниям и верили их обещаниям в последующем качественно готовить тепловые узлы к зиме, но обещания остались на бумаге. У нас лежат гарантийные письма некоторых управляющих компаний, в которых они обязуются за лето привести теплоузлы в соответствие с нормативами. Лето почти прошло, свои обещания УК не выполнили. Между тем, только полностью подготовленный тепловой узел гарантирует безопасность жильцов многоквартирного дома и оказание услуг по отоплению и горячему водоснабжению в соответствии с нормативами». Ситуация в товариществах собственников жилья не намного лучше: из 341 узла полностью готовыми признаны лишь 7. На объектах социальной сферы к зиме полностью готовы 53 тепловых узла из 481-го. Лучше всего к наступающему отопительному сезону готовы образовательные учреждения: сданы энергетикам и соответствуют всем требованиям 35 тепловых узлов из 269-ти.

Отправить на Email

  • 10.10.2018 18:01:00
    Барнаульская ТЭЦ-3 обеспечит теплом потребителей трех котельных
    Барнаульская ТЭЦ-3 обеспечит теплом потребителей трех котельных

    Энергетики СГК в Барнауле создают технические условия для переключения потребителей трех котельных на централизованное теплоснабжение. Потребители котельных по ул. 6-я Нагорная, 11Г, ул. Змеиногорский тракт, 112А и ул. Павловский тракт, 49/1 будут получать тепло и горячую воду от Барнаульской ТЭЦ-3. Суммарные затраты на реализацию этих проектов составят более 281,1 млн рублей.

  • 03.10.2018 17:48:00
    Александр Артемов: Состояние оборудования на городских теплоцентралях довольно плачевно
    Александр Артемов: Состояние  оборудования на городских теплоцентралях довольно плачевно

    Об этом сообщил Александр Артемов, заместитель директора по продажам НПО «Элсиб» в ходе круглого стола "ДПМ-2: ждать ли технологического прорыва? Взгляд профессионального сообщества". Мероприятие проводится газетой "Энергетика и промышленность России" в рамках официальной деловой программы VIII Петербургского международного газового форума и Российской энергетической недели на выставочной площадке «ЭкспоФорум».

  • 03.10.2018 10:11:00
    На Уралмаше никто не замерзнет
    На Уралмаше никто не замерзнет

    Сегодня, 3 октября около двенадцати часов ночи в Екатеринбурге в районе ул. Фрезеровщиков произошел порыв подающего магистрального трубопровода М-18, вода вышла на поверхность. В данный момент ведутся работы по переключениям схемы теплоснабжения и переводу отопления и горячего водоснабжения ( ГВС) на затухающую схему.

  • 26.09.2018 15:24:00
    Школам и детским садам Петрозаводска включили отопление
    Школам и детским садам Петрозаводска включили отопление

    Сегодня, 26 сентября 2018 года энергетики ПАО «ТГК-1» начали подачу теплоносителя в детские дошкольные образовательные учреждения, школы и другие объекты социальной сферы, а также дома жителей Петрозаводска; с 27 сентября – Пряжинского и Прионежского районов.

  • 25.09.2018 16:09:00
    На Верхне-Туломской ГЭС демонтировано рабочее колесо
    На Верхне-Туломской ГЭС демонтировано рабочее колесо

    Сегодня, 25 сентября 2018 года в ходе модернизации Верхне-Туломской ГЭС ПАО «ТГК-1» демонтировано рабочее колесо гидроагрегата № 4.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте