16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Энергосистема Дальнего Востока противостоит муссонам

7 августа 2013 г. состоялось экстренное совещание штаба Хабаровского предприятия МЭС Востока, сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС» (входит в группу компаний ОАО «Россети»). В связи с угрозой подтопления объектов энергоснабжения в Хабаровском крае и Еврейской автономной области (ЕАО) на предприятии решено ввести режим повышенной готовности. В регионе продолжается подъём уровня рек, спровоцированный обильными дождями. По информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, повышение уровня воды продолжится до середины августа. В отдельных районах уровень воды поднимется на 10 м. Паводок создаёт угрозу подтопления фундаментов опор линий электропередачи, расположенных в низменных участках вблизи пойм рек. Энергообъекты находятся под усиленным контролем. В режиме повышенной готовности находятся 15 бригад ремонтного и линейного персонала и 73 единицы спецтехники. В случае необходимости дополнительно будут привлечены специалисты и техника подрядных организаций. Обеспечена готовность к оперативному использованию плавсредств, спецтехники и транспорта, стационарных и передвижных насосов, рассмотрена возможность экстренной доставки аварийного резерва, задействования резервных источников снабжения электрической энергией. В настоящее время электроснабжение потребителей осуществляется в полном объеме. Напомним, что с 22 июля сохраняется режим повышенной готовности в связи со сложной паводковой ситуацией и в Амурском предприятии МЭС Востока.

Отправить на Email

  • 16.10.2018 13:27:00
    ФСК завершила реконструкцию оборудования подстанции «Азот» в Тольятти за 160 млн рублей
    ФСК завершила реконструкцию оборудования подстанции «Азот» в Тольятти за 160 млн рублей

    На энергообъекте было заменено коммутационное оборудование 500 кВ. Выполненные работы позволят повысить надежность электроснабжения западной части Самарской области, включая территорию опережающего развития «Тольятти», а также таких крупных потребителей как Волжский автомобильный завод и химическое предприятие «Тольяттиазот».

  • 12.10.2018 17:31:00
    ФСК направила 2 млрд рублей на подготовку к зиме магистральных электросетевых объектов в Западной Сибири
    ФСК направила 2 млрд рублей на подготовку к зиме магистральных электросетевых объектов в Западной Сибири

    По итогам девяти месяцев запланированные ремонтные работы на объектах ЕНЭС в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах выполнены полностью, удельная аварийность снизилась на 22%. Результаты обсуждались на совещании по подготовке энергоинфраструктуры в зоне ответственности филиала ФСК ЕЭС – МЭС Западной Сибири к предстоящему осенне-зимнему периоду, которое провел в Тюмени глава компании А. Муров. В этих реги...

  • 12.10.2018 14:57:00
    Сибирский магистральный электросетевой комплекс снижает аварийность
    Сибирский магистральный электросетевой комплекс снижает аварийность

    Удельная аварийность на электросетевых объектах ФСК ЕЭС в зоне ответственности филиала – МЭС Сибири по итогам девяти месяцев 2018 года снижена на 29% к аналогичному прошлому периоду, в том числе на 45% в крупнейшем регионе – Красноярском крае.

  • 12.10.2018 12:48:00
    Надежность пяти подстанций Ростовской области повысилась
    Надежность пяти подстанций Ростовской области повысилась

    ФСК ЕЭС завершила реконструкцию системы противоаварийной автоматики на пяти подстанциях 220-500 кВ Ростовской области. Инвестиции составили 60 млн рублей. Реализация проекта повысит надежность энергоснабжения городов Азов и Шахты, а также крупных потребителей региона, среди которых Ростовский электрометаллургический (РЭМЗ) и Азовский оптико-механический заводы.

  • 11.10.2018 11:27:00
    ФСК вложила в реконструкцию подстанции «Новотроицкая» 33,5 млн рублей
    ФСК вложила в реконструкцию подстанции «Новотроицкая» 33,5 млн рублей

    Завершен основной этап реконструкции подстанции 220 кВ «Новотроицкая» – одного из ключевых питающих центров Оренбургской области. Стоимость проекта составила 33,5 млн рублей. В результате будет обеспечено электроснабжение предприятия «Металекс» – крупного производителя ферросплавов и материалов для металлургической и трубной промышленности.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте