16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

БАМу и Удокану обновят подстанцию

На подстанции 220 кВ Чара в Забайкальском крае будут установлены три новых элегазовых выключателя. На эти цели будет выделено 180 млн рублей, говорится в сообщении ОАО «ФСК ЕЭС». Новое оборудование более компактно, надёжно в эксплуатации, безопасно и экологично. Выключатели являются важным подстанционным оборудованием. Они служат для включения и отключения токовой нагрузки в нормальных и аварийных режимах. В ходе эксплуатации выключатели подвержены механическим, динамическим нагрузкам, перепадам температур и воздействию атмосферных явлений, что становится причиной их разрушения. Подстанция 220 кВ Чара мощностью 176 МВА введена в эксплуатацию в 1987 году. Она питает тяговые подстанции Байкало-Амурской магистрали, поселки Чара и Новая Чара, а также крупнейшее по запасам в России Удоканское месторождение меди. Техническое переоснащение подстанции позволит повысить надежность электроснабжения потребителей региона.

Отправить на Email

  • 18.12.2018 12:12:00
    Системный оператор обеспечил режимные условия для ввода первой очереди подстанции Лебеди
    Системный оператор обеспечил режимные условия для ввода первой очереди подстанции Лебеди

    Специалисты Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистем Курской, Орловской и Белгородской областей» (Курское РДУ) разработали и реализовали комплекс режимных мероприятий для ввода в работу первого пускового комплекса подстанции (ПС) 330 кВ Лебеди в рамках реализации проекта комплексной реконструкции и технического перевооружения питающего центра.

  • 18.12.2018 11:43:00
    Подстанции Поволжья получили современные модули
    Подстанции Поволжья получили современные модули

    ФСК ЕЭС оснастила 16 подстанций Поволжья современными цифровыми модулями защиты от перегрузки оборудования. В результате повышена надежность снабжения крупных промышленных потребителей Приволжского федерального округа, среди которых нефтеперерабатывающие заводы «Роснефти» и «Лукойла» в Сызрани и Нижнем Новгороде, нефтехимический завод «Сибура» в Дзержинске, а также объекты Горьковской железной дороги.

  • 17.12.2018 12:15:00
    Мощность кубанской подстанции «Брюховецкая» увеличится на треть в 2019 году
    Мощность кубанской подстанции «Брюховецкая» увеличится на треть в 2019 году

    ФСК ЕЭС начала модернизацию подстанции 220 кВ «Брюховецкая», обеспечивающей электроснабжение крупных предприятий пищевой промышленности Краснодарского края – кондитерского комбината «Кубань» и Тимашевского молочного завода компании «Вимм-билль-данн». В результате проекта мощность энергообъекта увеличится на 35% до 125 МВА. Общая стоимость работ составляет 591 млн рублей.

  • 17.12.2018 12:12:00
    «Нижновэнерго» подключило к электросети два животноводческих предприятия
    «Нижновэнерго» подключило к электросети два животноводческих предприятия

    Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» выполнил технологическое присоединение к электросети молочной фермы в Шахунском районе и коровника в Дивеевском районе Нижегородской области.

  • 14.12.2018 15:06:00
    Домодедово получит новые возможности для развития
    Домодедово получит новые возможности для развития

    ФСК ЕЭС инвестирует более 4,4 млрд рублей в реконструкцию подстанции, 500 кВ «Пахра», входящей в состав Московского энергокольца, которая обеспечивает электроснабжение Домодедово.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте