16+
Регистрация
РУС ENG

На СШГЭС реконструирована система управления аварийно-ремонтным затвором

На СШГЭС реконструирована система управления аварийно-ремонтным затвором

Работы по реконструкции системы управления аварийно-ремонтным затвором водоприемника прошли на первом гидроагрегате станции. После проведения комплекса пуско-наладочных работ и испытаний новое оборудование введено в эксплуатацию.

Оборудование предназначено для прекращения подачи поды на турбину в нештатной ситуации, а при выводе гидроагрегата в ремонт играет роль ремонтного заграждения, сообщает пресс-служба ПАО «РусГидро».

Система управления затворами была установлена при строительстве станции и успела устареть за три десятилетия эксплуатации.

Гидроэнергетики заменили гидравлический привод, масляный насос и шкафы автоматики, отслужившие нормативный срок.

Также за счет установки индивидуального масляного насоса усовершенствована система маневрирования затвором. Ранее один насос обслуживал сразу пять затворов и при каждом ремонте оборудования требовал одновременного вывода из работы пяти гидроагрегатов.

До конца текущего года подобные работы пройдут на всех гидроагрегатах станции, что позволит повысить эффективность эксплуатации оборудования ГЭС и обеспечит надежность управления затворами гидроагрегатов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.