16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Якутии завершился семинар по энергетике

02.08.2013
Данное мероприятие проводилось на базе Учебно-производственного центра подготовки персонала энергетики с 29 июля по 1 августа 2013 года, сообщила пресс-служба ОАО АК «Якутскэнерго». Первый заместитель генерального директора – главный инженер ОАО АК «Якутскэнерго» Сергей Гаврилов сообщил, что в последние годы законодательство в области промышленной безопасности претерпело ряд изменений, выпущено много подзаконных актов, которые регламентируют действия юридических лиц, ответственных работников в области промышленной безопасности. «Так как «Якутскэнерго» эксплуатирует достаточное количество опасных производственных объектов, в течение года проводится много экспертиз, поэтому организовать подобный семинар было просто необходимо», - отметил он. За четыре дня руководители, главные инженеры, а также ответственные за промышленную безопасность сотрудники Исполнительной дирекции, ЗЭС, ЯГРЭС, ЯТЭЦ, КВГЭС, ЦЭС, ЯГЭС, ОАО «Теплоэнергосервис», ОАО «Сахаэнерго» ознакомились с методологией подготовки и примерами готовых технических заданий, отработали типовые ошибки при заполнении документов, рассмотрели проект программы подготовки ответственных специалистов, встретились с представителями экспертных организаций, Ростехнадзора. Помимо названного, были обсуждены методы формирования закупок на основании действующего законодательства в области промышленной безопасности для включения в Годовую комплексную программу закупок, энергетики узнали о требованиях, которые предъявляются к экспертным центрам, а также о том, какие экспертные организации работают в республике, на Дальнем Востоке и в России. По мнению главного инженера ОАО АК «Якутскэнерго», подобные семинары обязательно нужно проводить, так как они повышают уровень квалификации персонала, сокращают ошибки и временные затраты на выполнение работ. «Я считаю, что главная цель семинара реализована - обучить персонал, руководителей правильно действовать при планировании работ с опасными производственными объектами», - подчеркнул Сергей Гаврилов.

Отправить на Email

  • 10.12.2018 14:05:00
    На Саратовской ТЭЦ-5 установят свыше 1000 энергосберегающих ламп
    На Саратовской ТЭЦ-5 установят свыше 1000 энергосберегающих ламп

    Саратовский филиал «Т Плюс» проводит модернизацию системы освещения на Саратовской ТЭЦ-5. Новые лампы уже установлены в турбинном отделении, в остальных помещениях станции завершается замена потолочного освещения.

  • 05.12.2018 18:26:00 Татьяна Рейтер
    В Минэнерго считают плату за воду для ТЭС и АЭС неподъемной
    В Минэнерго считают плату за воду для ТЭС и АЭС неподъемной

    Как стало известно СМИ, Минэнерго направил в правительство доклад о необходимости сократить плату за воду на 70% для некоторых ТЭС и АЭС. По данным министерства, ежегодный 15%-ный рост тарифов на водопользование может привести к тому, что энергетики начнут переходить на менее экологичную и менее эффективную оборотную систему или закрывать нерентабельные станции.

  • 05.12.2018 12:58:00 Игорь Глебов
    Северская ТЭЦ будет модернизирована
    Северская ТЭЦ будет модернизирована

    Администрация Томской области и АО «Объединённая теплоэнергетическая компания» (ОТЭК) подписали соглашение о модернизации Северской ТЭЦ

  • 30.11.2018 18:09:00 Ольга Мариничева
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии

    Последняя неделя осени 26-30 ноября оказалась воистину жаркой - как для участников и наблюдателей политических процессов, готовых делать самые ошеломляющие прогнозы, так и для российской и мировой экономики, которую бросает то в жар, то в холод из-за пагубных для великих и малых держав "торговых войн". Новые подробности скандального расследования из-за турбин "Сименса", попавших в подсанкционный Крым, стратегия сдерживания цен на бензин...

  • 30.11.2018 13:33:00 Елена Восканян
    У генерации, основанной на использовании угля, есть экономическое будущее
    У генерации, основанной на использовании угля, есть экономическое будущее

    Такое мнение в ходе энергодиалога «Роль угольной генерации в эпоху энергетического перехода», состоявшегося в Центре энергетики бизнес-школы Сколково 29 ноября, озвучил директор по стратегии СУЭК Владимир Тузов. Спикер подчеркнул, что есть пример прямой корреляции между ростом национальных экономик и ростом потребления электроэнергии.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте