16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Приморские энергетики восстанавливают линии после паводка

Ремонтные работы проходят в Спасском, Чугуевском, Тернейском и Лазовском районах края. Об этом сообщила прес-служба ОАО «ДРСК». В восстановлении энергоснабжения задействованы пять бригад Приморских электросетей — для доставки их к местам повреждений применяется техника высокой проходимости. Сложная ситуация остается и в поселке Пластун — здесь потоками воды повреждены сразу несколько линий. Сейчас восстановлена линия электропередачи от ПС "Лазо", обеспечивающей электроэнергией села Кишиневка и Лазо. При прохождении по территории края ливня река Лазовка изменила русло, в результате чего была смыта опора ЛЭП. Восстановительные работы так же завершены и в селе Кокшаровка Чугуевского района — энергетики смонтировали обводной участок линии на неподтопленной территории. На линии 35 кВ "Спасск-Чкаловка" планируется установить плавающую опору — это решение поможет избежать в дальнейшем повреждения линии в период паводка. Уже выполнены все необходимые подготовительные работы для монтажа. 26 июля во всех структурных подразделениях филиала ДРСК был введен режим повышенной готовности, действующий до сих пор. По каждому району составлен перечень объектов, которые попадают в зону подтопления. Напомним, циклон прошел по территории края 24 июля — прошли сильные дожди, оказались подтопленными участки дорог, подворья; частично нарушено транспортное сообщение в ряде районов. Жители сообщают, что подобного разгула стихии не было уже в течение десяти последних лет. Количество выпавших осадков составило от 59 до 222 мм.

Отправить на Email

  • 15.10.2018 12:36:00
    В Тверской области расчистят дополнительные просеки ЛЭП
    В Тверской области расчистят дополнительные просеки ЛЭП

    В ходе учений в Тверской области будут расчищены дополнительные объемы просек воздушных линий электропередачи. Об этом рассказал генеральный директор ПАО «МРСК Центра» Игорь Маковский во время заседания Штаба ПАО «МРСК Центра» - управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья», который состоялся в Осташковском районе электрических сетей.

  • 15.10.2018 12:33:00 Ольга Мариничева
    «Черных лесорубов» с ЛЭП взяли под стражу
    «Черных лесорубов» с ЛЭП взяли под стражу

    В Ленинградской области задержаны двое руководителей коммерческой фирмы, причастных, по мнению следствия, к хищениям леса, вырубленного без цели заготовки на линейных объектах Ленобласти (ЛЭП, газопровод, карьеры), которые являются государственной федеральной собственностью. Ранее к уголовной ответственности были привлечены еще двое фигурантов дела - руководители подрядных организаций, в отношении которых избраны меры пресечения в виде ...

  • 10.10.2018 14:43:00
    «Тамбовэнерго» снижает потери в сетях
    «Тамбовэнерго» снижает потери в сетях

    Фактический уровень потерь электроэнергии за 8 месяцев 2018 года филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» составил 6,92% от общего объема отпуска электроэнергии в сеть, что на 0,04% ниже планового показателя. Объем экономии составил 617 тыс кВтч или 1,7 млн рублей.

  • 10.10.2018 14:30:00
    «Смоленскэнерго» направило на расчистку просек ЛЭП 55,59 млн рублей
    «Смоленскэнерго» направило на расчистку просек ЛЭП 55,59 млн рублей

    Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» в сентябре завершили все запланированные работы по расчистке просек линий электропередачи. Энергетики Смоленскэнерго расчистили от растительности и кустарников 1542,34 га просек воздушных линий 6-110 кВ. На выполнение данных работ было направлено 55,59 млн рублей. Наибольший объем работ был выполнен в центральной зоне обслуживания (Ярцевский, Сафоновский, Духовщинский и Дорогобужск...

  • 10.10.2018 14:18:00
    Алтайские энергетики расчищают просеки ЛЭП
    Алтайские энергетики расчищают просеки ЛЭП

    Порядка 18 га просек вблизи линий электропередачи в Усть-Коксинском районе Республики Алтай расчистят энергетики из филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Читаэнерго» в рамках учений компании в филиале «Горно-Алтайские электрические сети».

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте