16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Энергетики «Нижновэнерго» завершили восстановление электроснабжения

Энергетики «Нижновэнерго» завершили восстановление электроснабжения
Аварийно-восстановительные работы филиала «Нижновэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» по ликвидации последствий атмосферного фронта завершаются.

Напомним, в период с 10 по 13 ноября по территории Нижегородской области прошла серия атмосферных фронтов, сопровождавшихся обильными осадками в виде «ледяного дождя», мокрого снега, а также сильными ветровыми нагрузками. В результате непогоды произошёл ряд технологических нарушений в 11 муниципальных районах. Аварийно-восстановительные работы были начаты как только поступила информация о первых отключениях глубокой ночью 10 ноября. В первую очередь специалисты «Нижновэнерго» запитали социально значимые объекты и объекты жизнеобеспечения. Часть объектов инфраструктуры была запитана с помощью резервных источников снабжения электрической энергией. К вечеру пятницы 11 ноября, благодаря слаженным действиям энергетиков, энергоснабжение большей части потребителей было восстановлено по временной схеме. Однако в ночь с 11 на 12 ноября очередная волна непогоды прошла по Шахунскому, Воскресенскому и Тонкинскому районам, вызвав новые технологические нарушения. В ликвидации последствий непогоды было задействованы 103 бригады оперативно-выездные бригады в составе 237 человек и 112 единиц спецтехники. В настоящее время электроснабжение части потребителей, ранее осуществлявшееся по временной схеме с применением резервных источников снабжения электроэнергией (РИСЭ), переводится на постоянную схему, в отдельных населенных пунктах идут работы в сети 0,4 кВ по индивидуальным заявкам.

В связи с нестабильной метеообстановкой «Нижновэнерго» до особого распоряжения работает в режиме оперативной и повышенной готовности к ликвидации последствий нештатных ситуаций. Нижегородские энергетики осуществляют усиленный мониторинг за работой энегообъектов, а также самой метеорологической обстановки региона. Под особым контролем специалистов «Нижновэнерго» находятся объекты, отвечающие за теплоснабжение населения, а также социально значимые учреждения и объекты инфраструктуры.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте