16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Стратегию развития «Ленэнерго» отправили на доработку

Стратегию развития «Ленэнерго» отправили на доработку
На состоявшемся 19 июля первом в обновленном составе заседании Совета директоров ПАО «Ленэнерго» был рассмотрен стратегический план развития предприятия до 2020 года. Входящие в Совет директоров представители Администрации Санкт-Петербурга не согласовали документ и отправили его на доработку. Об этом сообщили в Комитете по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга.

По словам председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрея Бондарчука, разработанный план не в полной мере соответствует задачам общества, не отражает видение руководства города на развитие компании и не сможет обеспечить устойчивое функционирование электросетевого комплекса Санкт-Петербурга.

Представленный документ предусматривает достижение ряда целевых показателей, таких как снижение количества этапов, необходимых для технологического присоединения к электрическим сетям, сокращение сроков подключения к энергосети, повышение надежности энергоснабжения потребителей, снижение стоимости технологического присоединения для малого и среднего бизнеса, однако не учитывает возможных сценариев развития предприятия.

«Администрация Санкт-Петербурга и Правительство страны приложили огромные усилия для исправления ситуации, которая могла привести к развалу всего электросетевого комплекса города. Поэтому сегодня важно учесть все возможные варианты развития событий, новые риски и возможности на рынке, обеспечить четкое соответствие планов компании с концепцией социально-экономического развития Санкт-Петербурга, – уточнил Андрей Бондарчук. – Кроме того, необходимо выполнить синхронизацию мероприятий стратегического плана с работой по консолидации электросетевых активов».

Напомним, что на сегодняшний день завершен первый этап консолидации в соответствии с которым ПАО «Ленэнерго» было передано 100% акций «Санкт-Петербургских электрических сетей» и доли города в компании «Петродворцовые электросети». Это увеличило долю Санкт-Петербурга в портфеле акций «Ленэнерго» до 29%. Следующий этап – это оценка, а затем передача электросетевого имущества города, находящегося  в доверительном управлении «СПбЭС», в собственность «Ленэнерго».

В целом консолидация направлена на улучшение работы электросетевого комплекса, обеспечение надежного энергоснабжения потребителей, повышения качества предоставляемых услуг и сокращения сроков присоединения к сетям, а также снижения числа электросетевых организаций на территории Санкт-Петербурга.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте