16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Карелии открылась "Рюмякоски"

Малая гидроэлектростанция расположена в Сортавальском районе Карелии. В торжественной церемонии, посвященной запуску, приняли участие Глава Карелии Александр Худилайнен, представители Правительства республики, заместитель Министра энергетики России Михаил Курбатов, главный федеральный инспектор в Карелии Александр Хюннинен, председатель совета директоров ЗАО "Норд Гидро" Михаил Заворовский, Управляющий директор ЗАО "Норд Гидро" Алексей Виноградов и другие официальные лица. Об этом говорится в сообщении пресс-службы гидрокомпании. Станция "Рюмякоски" была построена в 1930-е годы на территории Финляндии. В военные годы она была разрушена, и простояла в таком состоянии до мая 2012 года, когда ЗАО "Норд Гидро" начало реконструкцию объекта. Сейчас Карелия является энергозависимым регионов — из девяти потребляемых ей млрд. кВт часов энергии только пять производятся самой республикой. Поэтому развитие возобновляемых источников энергии на территории Карелии очень важно. Рюмякоски — вторая станция, запущенная за последние два года. Объем выработки электростанции составляет 620 кВтч. Работа ГЭС ежегодно будет экономить до 550 тонн невозобновляемого ископаемого топлива. Оборудование станции состоит из шведской и отечественной техники. Работа станции полностью автоматизирована, информация от систем автоматики будет передаваться на диспетчерский пульт ЗАО "Норд Гидро"

Отправить на Email

  • 13.12.2018 17:22:00 Елена Восканян
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение

    "Мы так много слышим об импортозамещении и им, конечно, нужно заниматься, хотя, на наш взгляд, по факту уже поздно, ведь импортозамещение – это борьба со сложившейся индустрией, повторение чужих ошибок и изобретение велосипеда, - рассказал журналистам председатель совета директоров ГК «ИнЭнерджи» Алексей Кашин. - Безусловно, в каких-то отраслях без этого не обойтись, но если говорить, допустим, о рынке топливных элементов, то здесь можн...

  • 13.12.2018 17:06:00 Татьяна Рейтер
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение

    В Госдуме РФ приняты в первом чтении поправки к Федеральному закону «О таможенном тарифе». В случае принятия законопроекта ГСМ, вывозимые за пределы Российской Федерации для обеспечения судов и буровых установок на континентальном шельфе или в исключительной экономической зоне будут освобождены от таможенных пошлин.

  • 13.12.2018 12:41:00
    Выработка электроэнергии в ОЭС Востока в ноябре снизилась на 3,5%
    Выработка электроэнергии в ОЭС Востока в ноябре снизилась на 3,5%

    Выработка электроэнергии в ОЭС Востока в ноябре 2018 года снизилась на 3,5 % по сравнением с аналогичным периодом прошлого года, потребление сократилось на 0,8%. Разница между выработкой и потреблением в ОЭС Востока обусловлена экспортом электроэнергии в КНР и перетоком в ОЭС Сибири.

  • 13.12.2018 10:32:00
    Электростанции Кубани увеличили выработку электроэнергии за 11 месяцев на 6,5%
    Электростанции Кубани увеличили выработку электроэнергии за 11 месяцев на 6,5%

    Электростанции Кубанской энергосистемы с января по ноябрь 2018 года выработали 11 151,2 млн кВт•ч электроэнергии, что на 6,5 % больше выработки в первые одиннадцать месяцев 2017 года. Увеличение производства электроэнергии в региональной энергосистеме объясняется результатами отбора генерирующего оборудования ВСВГО.

  • 12.12.2018 15:25:00
    Дагестанские электростанции увеличили выработку электроэнергии за 11 месяцев на 11,6%
    Дагестанские электростанции увеличили выработку электроэнергии за 11 месяцев на 11,6%

    Электростанции Республики Дагестан с января по ноябрь 2018 года выработали 4 443,5 млн кВт/ч электроэнергии, что на 11,6 % больше выработки в первые одиннадцать месяцев 2017 года. Рост производства электроэнергии в Дагестанской энергосистеме объясняется увеличением выработки ГЭС, связанной с повышением приточности реки Сулак по сравнению с 2017 годом на 14,3%.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте