16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Количество птицезащитных устройств на сетях волгоградского филиала МРСК Юга к концу года превысит 10 тысяч

Количество птицезащитных устройств на сетях волгоградского филиала МРСК Юга к концу года превысит 10 тысяч
МРСК Юга оснащает распределительный электросетевой комплекс Волгоградской области птицезащитными устройствами.

Сегодня установка современных конструкций, защищающих птиц от поражения электрическим током, идет на воздушных линях электропередачи 6-10 кВ в Палласовском и Светлоярском районах. Здесь в скором времени появятся порядка 3 тысяч птицезащитных устройств (ПЗУ).

К концу года общее количество ПЗУ, установленных на распределительных сетях волгоградского филиала МРСК Юга, составит более 10 тысяч штук. Всего же согласно долгосрочной программе с 2016 по 2020 год энергетики планируют установить более 100 тысяч птицезащитных устройств на существующих линиях электропередачи. Кроме того при подключении новых потребителей компания изначально использует самонесущий изолированный провод (СИП), безопасный для птиц. В тех же случаях, когда в силу технических особенностей СИП применен быть не может, уже на стадии разработки технических заданий предусматривается установка ПЗУ на опорах воздушных линий. Только за прошлый год при техприсоединении новых объектов волгоградские энергетики установили порядка 200 защитных комплектов.

Справочно. Современные птицезащитные устройства – полимерные кожухи – применяются на воздушных линиях электропередачи для предотвращения гибели птиц всех размерных групп от поражения электрическим током на опорах с траверсами различных конструкций. Для наиболее эффективной реализации экологических мероприятий МРСК Юга использует самые современные разработки, устанавливая ПЗУ последнего поколения, которые изготовлены из высокотехнологичных диэлектрических материалов и имеют длину изолирующего кожуха свыше 1400 мм.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте