16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Московской области меняют фарфоровые изоляторы

Энергетики филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Центра установили новые стеклянные изоляторы на линии электропередачи 220 кВ Ногинск – Дальняя, сообщает пресс-служба подразделения. Работы проходили четыре дня. Стеклянные изоляторы по сравнению с использовавшимися ранее фарфоровыми более надежны в работе. Этому способствует высокая изолирующая способность, механическая прочность, химическая и термическая устойчивость. Кроме того, они более удобны в обслуживании, так как дефекты стеклянных изоляторов можно обнаружить визуально, без применения специальной диагностики, что значительно улучшает оперативность выполнения ремонтных работ, позволяет избежать нештатных ситуаций. Всего в этом году в планах центрального филиала ОАО «ФСК ЕЭС» замена 46274 изоляторов на ЛЭП Центрального региона.

Отправить на Email

  • 16.10.2018 13:27:00
    ФСК завершила реконструкцию оборудования подстанции «Азот» в Тольятти за 160 млн рублей
    ФСК завершила реконструкцию оборудования подстанции «Азот» в Тольятти за 160 млн рублей

    На энергообъекте было заменено коммутационное оборудование 500 кВ. Выполненные работы позволят повысить надежность электроснабжения западной части Самарской области, включая территорию опережающего развития «Тольятти», а также таких крупных потребителей как Волжский автомобильный завод и химическое предприятие «Тольяттиазот».

  • 15.10.2018 12:36:00
    В Тверской области расчистят дополнительные просеки ЛЭП
    В Тверской области расчистят дополнительные просеки ЛЭП

    В ходе учений в Тверской области будут расчищены дополнительные объемы просек воздушных линий электропередачи. Об этом рассказал генеральный директор ПАО «МРСК Центра» Игорь Маковский во время заседания Штаба ПАО «МРСК Центра» - управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья», который состоялся в Осташковском районе электрических сетей.

  • 15.10.2018 12:33:00 Ольга Мариничева
    «Черных лесорубов» с ЛЭП взяли под стражу
    «Черных лесорубов» с ЛЭП взяли под стражу

    В Ленинградской области задержаны двое руководителей коммерческой фирмы, причастных, по мнению следствия, к хищениям леса, вырубленного без цели заготовки на линейных объектах Ленобласти (ЛЭП, газопровод, карьеры), которые являются государственной федеральной собственностью. Ранее к уголовной ответственности были привлечены еще двое фигурантов дела - руководители подрядных организаций, в отношении которых избраны меры пресечения в виде ...

  • 12.10.2018 17:31:00
    ФСК направила 2 млрд рублей на подготовку к зиме магистральных электросетевых объектов в Западной Сибири
    ФСК направила 2 млрд рублей на подготовку к зиме магистральных электросетевых объектов в Западной Сибири

    По итогам девяти месяцев запланированные ремонтные работы на объектах ЕНЭС в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах выполнены полностью, удельная аварийность снизилась на 22%. Результаты обсуждались на совещании по подготовке энергоинфраструктуры в зоне ответственности филиала ФСК ЕЭС – МЭС Западной Сибири к предстоящему осенне-зимнему периоду, которое провел в Тюмени глава компании А. Муров. В этих реги...

  • 12.10.2018 14:57:00
    Сибирский магистральный электросетевой комплекс снижает аварийность
    Сибирский магистральный электросетевой комплекс снижает аварийность

    Удельная аварийность на электросетевых объектах ФСК ЕЭС в зоне ответственности филиала – МЭС Сибири по итогам девяти месяцев 2018 года снижена на 29% к аналогичному прошлому периоду, в том числе на 45% в крупнейшем регионе – Красноярском крае.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте