16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Коммунальщики Владимирской области оставят регион без газа

Долги региона перед газовиками составляют более двух миллиардов. Фактически это примерно половина от потребленного топлива, говорится в материалах Российской газеты. Характерным является факт, что граждане и бюджетные организации платят за тепло вовремя и в полном объеме. Злостными должниками стали коммунальщики — за 2012 год они оплатили лишь 77 процентов потребленного объема, что на 11 процентов ниже позапрошлогоднего результата. По мнению представителей газовых компаний, долги образуются в основном при наличии посредника между поставщиком и потребителем. Традиционной является ситуация, когда посредническая организация работает на арендованном имуществе в течение сезона, не платит за потребленные ресурсы и банкротится, а на её базе и на тех же условиях создаётся новое предприятие. Эти "издержки" ложатся в тариф, по которому приходится расплачиваться добропорядочным потребителям. По данным обладминистрации, из 81 теплоснабжающей организации региона 28 уже в стадии банкротства, а 77 - в должниках перед газовиками. В свое оправдание компании сообщают, что норматив должен быть больше. Зимние месяцы в последние годы стали холоднее, а многие дома не имеют счетчиков. В итоге норматив по теплу значительно отличается от фактического расхода, что и порождает выпадающие доходы. Позиция областной администрации состоит в том, что долги — результат неверных управленческих решений конкретных людей. Газовые компании предлагают изменить законодательство, чтобы в отрасль не попадали организации с мизерным уставным капиталом. Кроме того, договоры на поставку газа надо заключать с собственниками оборудования, а в муниципалитете должна работать одна большая теплоснабжающая организация.

Отправить на Email

  • 13.12.2018 17:22:00 Елена Восканян
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение

    "Мы так много слышим об импортозамещении и им, конечно, нужно заниматься, хотя, на наш взгляд, по факту уже поздно, ведь импортозамещение – это борьба со сложившейся индустрией, повторение чужих ошибок и изобретение велосипеда, - рассказал журналистам председатель совета директоров ГК «ИнЭнерджи» Алексей Кашин. - Безусловно, в каких-то отраслях без этого не обойтись, но если говорить, допустим, о рынке топливных элементов, то здесь можн...

  • 13.12.2018 17:06:00 Татьяна Рейтер
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение

    В Госдуме РФ приняты в первом чтении поправки к Федеральному закону «О таможенном тарифе». В случае принятия законопроекта ГСМ, вывозимые за пределы Российской Федерации для обеспечения судов и буровых установок на континентальном шельфе или в исключительной экономической зоне будут освобождены от таможенных пошлин.

  • 12.12.2018 13:24:00
    Оплачитвать установку интеллектуальных счетчиков должны поставщики
    Оплачитвать установку интеллектуальных счетчиков должны поставщики

    По закону ответственность за установку интеллектуальных счетчиков, как по электроэнергии, так, впоследствии, и по газу, должна лежать на поставщике или сетевой компании, а не на потребителе. С граждан эта ответственность должна быть снята.

  • 12.12.2018 13:12:00 Татьяна Рейтер
    Россия лишится дизельного топлива из Казахстана на полгода
    Россия лишится дизельного топлива из Казахстана на полгода

    Казахстан объявил о введении с декабря полугодового запрета на экспорт дизельного топлива. Об этом сообщил министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев.

  • 30.11.2018 18:09:00 Ольга Мариничева
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии

    Последняя неделя осени 26-30 ноября оказалась воистину жаркой - как для участников и наблюдателей политических процессов, готовых делать самые ошеломляющие прогнозы, так и для российской и мировой экономики, которую бросает то в жар, то в холод из-за пагубных для великих и малых держав "торговых войн". Новые подробности скандального расследования из-за турбин "Сименса", попавших в подсанкционный Крым, стратегия сдерживания цен на бензин...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте