16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Финляндские ученые удешевили биотопливо

10.07.2013 Евросоюз
Технология производства биотоплива из лигноцеллюлозной биомассы разработаны сотрудниками Technical Research Centre of Finland. Стоимость топлива составляет около евро за литр, отмечается в сообщении финской компании. При новой технологии происходит газификация массы. На выходе получается диметиловый эфир, метанол и синтетический бензин. Побочную тепловую энергию можно использовать для теплоснабжения или образования пара, что позволит добиться КПД на этапе производства на уровне 74%. Технология полностью готова к промышленному использованию и стоимость автомобильного топлива вполне сопоставима с ценой на традиционный бензин. Ранее производство биотоплива в промышленных масштабах считалось нерентабельным и ухудшающим экологию.

Отправить на Email

  • 06.12.2018 16:53:00
    Энергетики «Т Плюс» заменили в 2018 году в Саратове 18 км теплосетей
    Энергетики «Т Плюс» заменили в 2018 году в Саратове 18 км теплосетей

    Общий объем финансирования ремонтной кампании в городе на теплосетевом комплексе составил 550 млн рублей. Крупнейшими объектами в Саратове стали участки по ул. Бахметьевской, между Чапаева и Горького, Авиационной, между Гомельской и Черниговской, Соколовой, между 6-м Мурманским проездом и ул. Крайней.

  • 30.11.2018 18:09:00 Ольга Мариничева
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии

    Последняя неделя осени 26-30 ноября оказалась воистину жаркой - как для участников и наблюдателей политических процессов, готовых делать самые ошеломляющие прогнозы, так и для российской и мировой экономики, которую бросает то в жар, то в холод из-за пагубных для великих и малых держав "торговых войн". Новые подробности скандального расследования из-за турбин "Сименса", попавших в подсанкционный Крым, стратегия сдерживания цен на бензин...

  • 29.11.2018 17:58:00 Татьяна Рейтер
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам

    Финская газовая компания Gasum, которая в октябре 2018 года увеличила долю участия в норвежской Skangas с 70% до 100%, намерена до 3 декабря перевести компанию под собственный бренд. Процедура будет завершена после утверждения нового названия органами регистрации в Норвегии, Швеции и Финляндии, где у Skangas есть дочерние компании.

  • 28.11.2018 16:42:00 Татьяна Рейтер
    Вслед за нефтяниками субсидии запросили авиакомпании
    Вслед за нефтяниками субсидии запросили авиакомпании

    Из-за роста цен на авиационное топливо Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта обратилась к вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой увеличить для авиакомпаний налоговый вычет из акциза на топливо, чтобы поддержать авиаперевозчиков, которые несут убытки. В августе Министерство транспорта предложило субсидировать часть дополнительных расходов компаний из-за роста цен на керосин за счет госбюджета, так как авиакомпании с...

  • 27.11.2018 13:53:00 Татьяна Рейтер
    Антимонопольная служба вступилась за потребителей тепла
    Антимонопольная служба вступилась за потребителей тепла

    Курское управление Федеральной антимонопольной службы России возбудило дело в отношении курского филиала энергокомпании «Квадра» по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» в связи с несвоевременным ремонтом тепловых сетей и их модернизацией.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте