16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Автомобиль повредил линию ВЛ -110 кВ в Благовещенске

В 16 часов 31 минуту, 2 июля, отключилась ВЛ – 110 кВ «БТЭЦ – Западная 1», при осмотре, энергетики обнаружили повреждение провода в пролете опор 8-9 (район улицы Нагорной), сообщила пресс-служба ОАО «ДРСК». Авария произошла по вине водителя автомобиля, однако, по приезде оперативных бригад виновника повреждении воздушной линии на месте не оказалось. Обрыва провода не произошло, но пришлось накладывать на место повреждения спиральный зажим. «В охранной зоне ВЛ опять проводились работы без согласования с нами, - рассказывает главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Бакай. – Видно, что проводилась отсыпка и строится ограждение объекта. Напоминаем всем строительным организациям, любые работы рядом с энергообъектами должны проводиться только после согласования с сетевой организацией. Во-первых, это смертельно опасно для самих строителей, а во-вторых, приводит к повреждению линий электропередачи и оставляет без электроснабжения города и села». К сожалению, с начала 2013 года это уже 62-й случай вмешательства сторонних лиц в работу энергообъектов.

Отправить на Email

  • 17.12.2018 11:55:00
    Хабаровская генерация завершила ремонтную кампанию
    Хабаровская генерация завершила ремонтную кампанию

    Энергетики Хабаровской генерации в течение года провели 14 капитальных и средних ремонтов основного и вспомогательного оборудования электростанций. На все мероприятия ремонтной кампании филиал направил около 1,8 млрд рублей.

  • 14.12.2018 17:37:00
    Саранской ТЭЦ-2 Мордовского филиала «Т Плюс» исполнилось 60 лет
    Саранской ТЭЦ-2 Мордовского филиала «Т Плюс» исполнилось 60 лет

    С 1958 года Саранская ТЭЦ-2 Мордовского филиала «Т Плюс» выработала 60,2 млрд кВт/ч. электрической и 110,6 млн. Гкал тепловой энергии. На сегодняшний день это крупнейшее генерирующее предприятие Мордовской республики, обеспечивающее более половины потребности региона в электрической энергии и почти 70% Саранска в тепловой.

  • 13.12.2018 17:02:00 Татьяна Рейтер
    Владельцем ТЭЦ в Ярославле станет китайская компания
    Владельцем ТЭЦ в Ярославле станет китайская компания

    Совет директоров ТГК-2 принял решение о продаже доли в 49% в совместном с китайской China Huadian Corporation предприятии ООО «Хуадянь-Тенинская ТЭЦ» в Ярославле». Стоимость продажи пакета обещает превысить капитализацию ТГК-2.

  • 10.12.2018 14:05:00
    На Саратовской ТЭЦ-5 установят свыше 1000 энергосберегающих ламп
    На Саратовской ТЭЦ-5 установят свыше 1000 энергосберегающих ламп

    Саратовский филиал «Т Плюс» проводит модернизацию системы освещения на Саратовской ТЭЦ-5. Новые лампы уже установлены в турбинном отделении, в остальных помещениях станции завершается замена потолочного освещения.

  • 05.12.2018 18:26:00 Татьяна Рейтер
    В Минэнерго считают плату за воду для ТЭС и АЭС неподъемной
    В Минэнерго считают плату за воду для ТЭС и АЭС неподъемной

    Как стало известно СМИ, Минэнерго направил в правительство доклад о необходимости сократить плату за воду на 70% для некоторых ТЭС и АЭС. По данным министерства, ежегодный 15%-ный рост тарифов на водопользование может привести к тому, что энергетики начнут переходить на менее экологичную и менее эффективную оборотную систему или закрывать нерентабельные станции.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте